Восстановление кожи после загара

Кавесан - источник нуклеиновых кислот.
Пожалуй, нет ничего приятнее, чем отдых на море – солнце, песок, вода, теплый ветерок. В то же самое время, когда мы загораем и купаемся, наша кожа принимает на себя серьезные удары. В результате после отпуска она теряет упругость, кажется сухой, шелушится и даже воспаляется, поэтому стоит как можно быстрее приять все необходимые меры для восстановления кожи после загара.

Современные косметические процедуры для восстановления кожи
Мелкие морщинки на лице, в области декольте и шеи, ощущения «стянутости» кожи на руках, гиперпигментация кожи – первый признак того, что летом организму досталось слишком много солнечных ванн. Волосы при этом страдают ничуть не меньше от ультрафиолета и соленой воды. Для того чтобы от лета остались все же приятные воспоминания, а не сморщенная кожа и сухие секущиеся пряди достаточно уделить себе немного внимания.

Сначала стоит уменьшить употребление алкоголя и кофе, а лучше вовсе на время отказаться от этих напитков, ведь они способствуют обезвоживанию организма. Не стоит также принимать подолгу горячий душ и ванну, чтобы не пересушить и без того сухую кожу, которая не пришла еще в себя после загара.

Для восстановления кожи можно обратиться в салон красоты или же выполнить ряд процедур в домашних условиях. Главная цель и в том, и в другом случае – глубокое увлажнение.

Домашние процедуры для восстановления кожи после загара


В первую очередь, дома нужно начать с очищения, а потом уже переходить к увлажнению и питанию кожи. Для очищения лучше использовать мягкие скрабы. Процедуру скрабирования стоит проводить два раза в неделю. Вместо скрабов в остальные дни необходимо очищать кожу с помощью тоников и лосьонов.

Очищающий скраб на основе овсяных хлопьев: 2ст. л. овсяных хлопьев, 1ст. л. сметаны, 1 яйцо. Необходимо пропустить хлопья через мясорубку или смолоть в блендере, затем смешать со сметаной. Желток отделить от белка и добавить в полученную смесь. Овсяный скраб-маску необходимо нанести на кожу лица и массировать круговыми движениями 5 минут, а затем смыть водой.

Кофейный скраб для тела: 1-2 ч. ложки кофейной гущи смешать с небольшим количества любимого геля для душа и массировать себя 3-5 минут. Такой скраб не только смягчит кожу, но и поможет сохранить ровный загар.

Морковный скраб для восстановления: Одну сочную морковь натереть на мелкой терке и смешать с манной крупой в пропорции 1:1. Затем влить в эту смесь теплого молока и разбавить со состояния кашицы. Полученный скраб нанести на лицо и массировать 3-4 минуты, затем смыть прохладной водой.

Домашние процедуры для восстановления кожи после загара
Увлажнение не менее важная процедура для восстановления. Для рук и тела подойдут различные увлажняющие бальзамы, кремы и молочко. Наносить все эти средства лучше легкими движениями от запястий к плечам, от лодыжек к талии, к шее от талии. Это не даст коже растянуться. Гели для тела лучше подбирать на основе натуральных масел и для поддержания тонуса кожи принимать ежедневно контрастный душ.

Желательно, чтобы в составе всех увлажняющих средств был алоэ. Он лучше всего проникает в кожу, хорошо очищает и защищает, не давая кожу терять много влаги. Если в составе кремов нет сока алоэ, можно добавлять его самостоятельно. Это растение есть почти в каждом доме. Также сок алоэ продается отдельно в аптеках. Перед нанесением готового увлажняющего средства на кожу достаточно добавить в него несколько капель. Кроме того, сок алоэ рекомендуется добавлять в увлажняющие домашние маски.

Различные маски для восстановления кожи


Медово-творожная маска. Для ее приготовления потребуется 2 ч. л. творога, 1 ч.л. меда, 2 капли витамина Е, 1 ч.л. свежевыжатого морковного сока и совсем немного жирных сливок. Наносят на кожу такую маску на 25 минут. Смывают ее теплой водой.

Яблочная маска. Необходимо очистить от кожуры одно кислое яблоко и смолоть в блендере. В яблочную массу надо добавить 1 ч. л. крахмала и 1 ч. л. оливкового масла. Держать такую маску на коже лица и в области шеи рекомендуется 20 минут. Затем достаточно просто смыть ее теплой водой.

Банановая маска. Мякоть банана (2 ст. л.) тщательно размешать с 1 ч.л. меда, 1ч. л. оливкового масла. В эту массу добавить один яичный желток и пол чайной ложки камфарного спирта. Маску наносят на кожу лица на 30 минут, а затем смывают теплой водой.

Современные косметические процедуры для кожи


Если нет времени или возможности заниматься восстановлением кожи после загара в домашних условиях косметологи предлагают ряд процедур способствующих хорошему увлажнению кожи:
  • физиотерапевтические (ультразвук, ионизация),
  • пилинги (химический, энзимный или ферментативный),
  • инъекции (мезотерапия, биоревитализация),
  • обертывания.
Пилинги для восстановления кожи выполняют сразу несколько задач: увлажняют, очищают и способствуют скорейшей регенерации кожи. Когда требуется восстановить кожу после загара лучше всего подойдет мягкий энзимный (ферментативный) пилинг. Проводить такую процедуру лучше в пасмурную погоду, чтобы избежать появления пигментных пятен на лице. Обычно требует от двух до пяти подобных процедур в зависимости от состояния и типа кожи. Более жесткая процедура – химический пилинг. Большое количество фруктовых кислот проникает глубоко в кожу и стимулирует выработку коллагена. Благодаря этому кожа не только подтягивается, обновляется, но и глубоко увлажняется.

Еще одно эффективное средство для регенерации кожи – мезотерапия. В этом случае под кожу тонкими иглами вводят специальные витаминные комплексы, в состав которых также входят вытяжки из растений и гомеопатические препараты. После таких процедур кожа выглядит значительно моложе. Тем, у кого возрастные изменения незначительны подойдет вид мезотерапии для молодых - биоревитализация. Под кожу вводится не модифицированная гиалуроновая кислота, которая обеспечивает отличное увлажнение после избыточных солнечных ванн. Тем же, кто не переносит уколов можно пройти курс оксимезотерапии. На кожу наносятся препараты, которые проникают в глубокие слои эпидермиса с помощью специального аппарата под определенным давлением кислорода.

Восстановление кожи после загара

Ионизация - эта физиотерапевтическая процедура при которой, на лицо наносят специальный гель и затем с помощью специального аппарата, проводящего гальванический ток, все необходимые элементы проникают в кожу на определенную глубину.

Еще одна физиотерапевтическая процедура - ультразвуковой пилинг. Ультразвук проникает в различные слои кожи, восстанавливает работу сальных желез. Требуется 10-12 таких процедур, чтобы кожа увлажнилась, очистилась и перестала шелушиться.

Обертывания делают кожу более эластичной и упругой, что положительно отражается на восстановлении кожи. Подобрать необходимую процедуру в соответствии с типом кожи и ее состоянием должен косметолог. Существует несколько видов обертывания – грязевые, водорослевые, фруктовые.

Какой способ восстановления кожи после загара выбрать, каждая девушка или женщина решает сама, но и профессиональный, и домашний уход дадут положительные результаты.


Примечание от «Биолаб»: Биодобавка «Кавесан» помогает восстановить кожу после загара. Поскольку «Кавесан» является биодобавкой, его можно использовать как для профилактики, так и в комплексной терапии в качестве дополнительного средства. «Кавесан» служит источником нуклеиновых кислот, которые восстанавливают структуру клетки и укрепляют организм в целом.