Кавесан - источник нуклеиновых кислот.

Именно цвет лица говорит о здоровье и общем самочувствии. Красивый и ровный – хорошо, тусклый, серо-желтый – пора задуматься и начать принимать меры. Главные враги кожи – неправильное питание, вредные привычки, сидячий образ жизни, нехватка витаминов в организме, плохая экология, болезни желудочно-кишечного тракта и недостаточный уход за лицом. Если нет желания все время видеть в зеркале изможденное лицо, даже по утрам после крепкого сна, стоит принять серьезные меры.
Как улучшить цвет лица? Вернуть себе бодрый вид можно в любом состоянии.

Питание.

О еде, вернее о ее пользе задумываются редко. А надо! От того, что мы едим, напрямую зависит, как мы выглядим. На лице сразу же отражается недостаток в рационе овощей, фруктов и обилие сладкого, соленого, острого, жареного, жирного. Под запрет должны попасть всевозможные консервы, сладкая газировка, мясные деликатесы, майонез, чипсы, фастфуд. Необходимо как можно есть соли и сахара.

Правильное питание поможет значительно улучшить не только цвет лица, но и общее самочувствие. Оптимальным вариантом может стать раздельное питание. Конечно, необходимо помнить, что продукты, которые идут в пищу должны пополнять организм всеми необходимыми веществами, витаминами и микроэлементами.



Полезные прордукты для улучшения цвета лица:


  • Рыба. Богата белком, питательными жирами и маслами. Также нельзя забывать и про морепродукты. Предпочтительны такие сорта рыб, как жирная сельдь, треска, карп, кета.
  • Мясо. Здесь в первую очередь речь идет о нежирной отварной говядине, курице. Белок один из главных элементов, необходимых для здоровья кожи.
  • Яйца. Можно употреблять и в сыром и в вареном виде.
  • Молочные продукты. Незаменимы на столе творог, сыр, кефир, сливочное масло, сметана. Они должны регулярно присутствовать в рационе – идеальны на завтрак.
  • Печень (говяжья, свиная, телячья). Богата витамином А, который столь необходим коже для поддержания красоты и здоровья.
  • Овощи. Морковь, картофель, зелень (петрушка, укроп, шпинат, салат зеленый).
  • морковь, брокколи, тыква, помидор, капуста. Также содержат большое количество витамина А.
  • Фрукты. Предпочтение тут стоит отдавать фруктам желтого цвета, насыщенным витамином А (дыня, папайя, слива, абрикосы и т.д.).
  • Орехи, крупы (ячмень, овес, рожь), семена льна и пророщенные зерна пшеницы – содержат много витамина Е, тоже столь необходимого коже.
  • Растительные масла (оливковое, подсолнечное), также пополняют в организме запасы витамина Е.
  • Натуральные соки (свекольный, морковный, апельсиновый, грейпфрутовый).
  • Кукуруза и зеленый горошек, соя.
  • Мед и черный шоколад.

Улучшить состояние кожи и придать ей сияния поможет вот такой суп из кабачков, лука-порея, сельдерея, помидоров, моркови и сладкого перца. Рекомендуется несоленый отвар этих овоще пить за ужином.


Примечание от «Биолаб»: Помочь вашей кожи могут биологически активные добавки. Для строительства клетки важны не только белки, но и вещества, участвующие в их образовании, такие как нуклеиновые кислоты. Обеспечить поступление последних в организм можно с помощью биодобавки «Кавесан». БАД «Кавесан» служит источником нуклеиновых. Прием биодобавки повышает упругость и эластичность кожи, улучшается цвет лица, способствует разглаживанию мелких и сглаживанию глубоких морщин. Нуклеиновые кислоты – материал для реставрации клеток, их молодость и здоровье. Клинически доказано, что БАД «Кавесан» не вызывает аллергической реакции.

Питьевой режим.


Недостаток влаги в организме крайне негативно сказывается на состоянии кожи. Она становится сухой, приобретает тусклый цвет. Для поддержания здоровья кожи в течение дня необходимо выпивать до двух литров негазированной воды, чтобы кожа насыщалась влагой изнутри. Можно добавлять в нее сок лимона. Избавиться от отечности на лице поможет стакан воды, выпитый сутра.


Кроме воды, в течение дня желательно пить зеленый чай. В этот настоящий допинг-напиток для кожи можно добавлять корицу, кардамон, имбирь и мед. Такой настой улучшает кровообращение, оживляет цвет лица, укрепляет иммунитет.


Уход за кожей.


В первую очередь речь об очищении кожи. Эту процедуру необходимо совершать утром и вечером: сначала умываться мылом, пенкой, гелем или любым другим средством, подобранным в соответствии с типом кожи, а затем протирать лицо специальным лосьоном или тоником. Ни в коем случае нельзя ложиться спать, не сняв косметику с лица иначе, кожа подвергается очень сильному стрессу. Очищать кожу лица необходимо независимо от применения декоративной косметики, ведь на кожу в течение дня оседает пыль и грязь.


Также для очищения необходимо регулярно применять скрабы. Это один из самых быстрых способов улучшить цвет лица и вернуть коже здоровый вид удалить омертвевшие клетки, остатки макияжа, освободить, раскрыть поры, Отшелушивающие средства рекомендуется использовать не чаще одного-двух раз в неделю.


Кроме того, хорошо помогают очищать кожу вечерние паровые ванночки. Можно делать такую процедуру регулярно, так как занимает она всего 10 минут, но эффект при этом не заставит себя ждать. Через раскрытые поры из кожи выводятся токсины, она становится более гладкой, появляется здоровый румянец.


Утром надо не забывать правильно умываться. Это привычное действие можно превратить в настоящую тонизирующую процедуру. Желательно пробуждаться, умываясь прохладной водой, и чем она холоднее, тем лучше. Вместо этого можно после привычного умывания теплой водой протирать кожу лица кусочками льда. Приготовить «чудодейственное» косметическое средство легко – достаточно заварить стаканом кипятка 2 столовые ложки любой из этих трав - ромашки, череды, шалфея – заморозить. Освежающий и тонизирующий травяной коктейль для лица готов. Можно также смешивать кубики льда с газированной минеральной водой и погружать по утрам в него лицо.


Как ни странно, но волосы тоже влияют на цвет лица. Известно, что они очень сильно впитывают в себя всю грязь и пыль, поэтому при соприкосновении с лицом могут также загрязнять его. Надо стараться, чтобы волосы как можно реже касались кожи.


Следующий обязательный шаг по уходу за кожей – увлажнение и питание. После очищения утром и вечером необходимо пользоваться соответствующим кремом, а также надо регулярно наносить маски на лицо.

Маски, из ярких красных, желтых, оранжевых овощей и фруктов в этом случае - лучшее средство для придания коже хорошего тона.


Морковная маска


Благодаря каротину, который в изобилии содержится в этом овоще, кожа приобретает красивый румянец. Делается такая маска очень просто. Достаточно натереть на мелкой терке одну морковку, нанести овощную кашицу тонким слоем на лицо и держать ее 15 минут. Потом морковка легко смывается теплой водой.


Кофейная маска


Такая маска придаст лицу еще более насыщенный и загорелый цвет, чем морковная. Сварили кофе, попили, а гущу выбрасывать не стоит. Наберите несколько ложечек кофейной гущи и распределите по всему лицу. Держать такую маску надо всего 15 минут. После этой процедуры на коже появится прекрасный бархатистый ровный «загар», ничуть не хуже, чем после отпуска в Турции или Таиланде.


Арбузная маска


Арбуз находится на третьем месте в рейтинге продуктов по улучшению цвета лица. В сезон, когда арбузов много и они стоят недорого надо постараться сделать целый курс из десяти масок. Через день надо наносить размятую арбузную мякоть на лицо и держать 20 минут.



Пивная маска


Для приготовления этой маски потребуется 50 граммов пива, 1 яичный желток и пару чайных ложек муки. Должна получиться смесь по консистенции напоминающая густую сметану. Держать такую смесь на лице надо 15 минут, а затем лучше смыть прохладной водой.


Яичная маска


Здесь потребуется взбить 1 куриное яйцо в пену, добавить к нему 1 столовую ложку сметаны и свежевыжатый сок лимона или апельсина. Все необходимо тщательно смешать. Нанести полученную массу на лицо, держать 20 минут, а затем смыть теплой водой. Кожа сразу будет выглядеть посвежевшей, приобретет красивый румянец.


Овсяная маска


Для этой маски достаточно залить всего 1 столовую ложку хлопьев горячим молоком (0,5 стакана). Настоять 10 минут, чтобы каша запарилась. После этого необходимо слить излишки молока, добавить 1 чайную ложку глицерина в кашу и 1 столовую ложку любых свежих растолченных ягод. Надо все хорошо смешать и нанести кашицу на лицо. Через 20 минут все можно смыть водой. Эта маска очень полезна благодаря глицерину и я годам, который глубоко увлажняют и витаминизируют кожу.


Косметика.


Спасти быстро ситуацию, когда лицо выглядит изможденным, может декоративная косметика.

Первым делом на помощь приходит тональный крем. Он позволяет добиться ровного тона кожа за считанные минуты. Главное правило здесь – подобрать тон идеально подходящий к оттенку кожи. Крем может быть чуть светлее, ни в коем случае не темнее естественного цвета кожи. Для обладательниц сухой кожи хорошо подойдут жирные тональные крема с плотной текстурой, а для девушкам с проблемной и нормальной кожей лучше обратить внимание на матирующие средства с эффектом пудры.

 

Загар на скорую руку можно сделать освежающий загар при помощи бронзирующей пудры. Ее наносят на лицо совсем немного поверх пудры и румян.


Праймеры или базы для лица с сияющим эффектом. Здесь хорошо подойдут оттенки способные скрыть серый тон лица – розовые и перламутровые. Такие базовые средства можно смешивать для лучшего эффекта с дневными кремами и тональными.


Как сон влияет на красоту лица


Необходимо уделять сну не менее 7 часов в сутки, в противном случае недосып сразу виден на лице. Синие круги под глазами также не добавят красоты. Спать желательно ложиться как можно раньше – не позднее десяти часов вечера.


Влияние вредных привычек 


Курение, выпивка, любовь к кофе сильно влияют на состояние кожи. Причем они не приносят никакой пользы, а делают ее тусклой, дряблой. Также стоит помнить, что стрессы и не приносят пользы, поэтому нужно меньше нервничать и больше улыбаться. Это тоже значительно способствует улучшению общего состояния здоровья. 


Спорт и отдых.


Пешие прогулки, регулярные занятия спортом…Об этих всем известных вещах нельзя забывать. И не обязательно проводить по много часов в спортзале. Можно заниматься танцами, йогой, теннисом, бегать в парке - выбирайте, что больше нравится. Главное не сидеть все время на месте. Если соблюдать это простое правило появится блеск в глазах, кожа будет насыщаться кислородом и выглядеть посвежевшей.

Кроме физических нагрузок, организму требуется и отдых. Хроническое не высыпание негативно сказывается на состоянии кожи. Во время отдыха по ночам кожа восстанавливается и обновляется, поэтому так важно соблюдать режим, раньше ложиться, и отводит сну не менее 7-8 часов в сутки. Для того, чтобы лучше спалось можно использовать специальные ароматические спреи на основе эфирных масел.



Витамины и БАДы.


Неизменные помощники в борьбе за красоту. Так, например, витамин С способствует регенерации кожи. А в витаминных комплексах содержится целый набор необходимых кожу микроэлементов. Значительно улучшают состояние кожи и всевозможные БАДы на основе пивных дрожжей, морских водорослей экстрактов растений.