Кавесан - источник нуклеиновых кислот.

Кожа претерпевает с годами возрастные изменения, которые нельзя остановить. Появление морщин неотъемлемый признак старения. Но существует множество способов устранить морщины или скорректировать их появление – эти и косметические процедуры, и естественные народные рецепты. Также задержать процесс появления морщина и дряблость кожи поможет массаж, физическая нагрузка, правильная здоровая диета и употребление необходимых витаминно-минеральных комплексов. А теперь обо всем по порядку.



Что необходимо сделать в первую очередь против морщин


Во-первых, отказаться от курения.

Курение оказывает сильное негативное воздействие на состояние кожи. Особенно, стоит задуматься, тем, у кого есть привычка начинать утро с сигареты и чашки кофе. Такой «коктейль» отражается на лице не лучшим образам. Никотин мешает насыщению кожи кислородом, что ведет в свою очередь к образованию морщин, а кофе делает кожу тусклой. Если появились явно выраженные признаки старения, множество мимических морщин, то лучше отказаться от курения.


Во-вторых, не находиться долго на солнце без защитных средств.

Долгие часы, проведённые на пляже под палящим солнцем, точно не сделают кожу более красивой. Загар появится, но как себя будет при этом чувствовать кожа? Она становится сухой, а, следовательно, морщины прорезаются значительно быстрее. Тоже самое, относится и к любительницам солярия. Переизбыток ультрафиолета наносит непоправимый вред организму. Необходимо пользовать всегда солнцезащитными средствами, надевать на пляж шляпу и солнечные очки.


В-третьих, пить больше воды.

Ежедневно для хорошего самочувствия и здоровья кожи необходимо выпивать до восьми стаканов чистой негазированной воды или 1,5 -2 литра. Правильный питьевой режим помогает сохранить эластичность кожи, придает ей здоровый блеск и сияющий вид. Недостаток влаги является одной из главных причин появления морщин и сухости кожи.


В-четвертых, питаться правильно.

Обилие вкусной, но вредной еды в рационе, также негативно сказывается на состоянии кожи. Под запрет должны попасть консервы, фастфуд, полуфабрикаты, соленые, жирные, жаренные, острые блюда, продукты с долгим сроком хранения. В большинстве из них содержится много консервантов, красителей и прочих вредных добавок. Придется забыть про компоты, маринованные и соленые огурцы, картофель фри, сладости и т.д. Правильный здоровый рацион должен содержать много витаминов и белка. На фрукты и овощи должно приходиться до 70% от ежедневного рациона. Также надо есть больше продуктов богатых каротином, клетчакой и витамином А.


В-пятых, заниматься спортом.

Регулярные физические нагрузки должны прочно войти в повседневную жизнь. Упражнениям необходимо уделять минимум 15-30 минут в день. Они помогают не только держать организм в тонусе, придают коже здоровый сияющий вид, но и способствуют борьбе со стрессами, которые также негативно сказываются на состоянии внешнего вида.


Витамины


Супер помощники в борьбе с морщинами - витамины А и Е.


Витамин А: обладает антиоксидантным действием, улучшает цвет лица, белковый и углеводный обмен в клетках кожи, устраняет такие признаки нездоровья, как шелушение, сухость, раздражение и воспаление.


Витамин E: улучшает циркуляцию крови в капиллярах на лице и жировой обмен в коже, усиливает эффективность витамина А, стимулирует обменные процессы и эффективно борется со свободными радикалами и подступающими морщинками.



Если наблюдается плохая регенерация кожи - то оба витамина можно по отдельности использовать наружно и принимать внутрь. Они продаются в аптеках в виде масляных растворов и в капсулах. Можно также употреблять регулярно комплекс этих витаминов - аевит. Такие капсулы с масляным витамины раствором стоят дешево, но эффект будет не хуже, чем от дорогой косметики. Аевита помогает уменьшить отечность лица и мешки под глазами. Также хорошо в борьбе с глубоки морщинами, помогают косметические масла, в состав которых входят эти витамины.

При наружном применении можно наносить содержимое капсул с витаминами А и Е, так и с аевитом, прямо на кожу лица и вокруг глаз, добавлять в готовые или домашнего приготовления маски и кремы. Например, рекомендуется в картофельное пюре добавить 2-3 капсулы аевита и наносить эту смесь теплой на область вокруг глаз. В результате уйдут отеки, и кожа станет более нежной. 


Кроме того, можно пропить комплекс витаминов курсом в течение двух недель.


Примечание от «Биолаб»: Помочь вашей кожи могут биологически активные добавки. Для строительства клетки важны не только белки, но и вещества, участвующие в их образовании, такие как нуклеиновые кислоты. Обеспечить поступление последних в организм можно с помощью биодобавки «Кавесан». БАД «Кавесан» служит источником нуклеиновых. Прием биодобавки повышает упругость и эластичность кожи, улучшается цвет лица, способствует разглаживанию мелких и сглаживанию глубоких морщин. Нуклеиновые кислоты – материал для реставрации клеток, их молодость и здоровье. Клинически доказано, что БАД «Кавесан» не вызывает аллергической реакции.


Косметика, косметические процедуры и маски против морщин


Средств и способов для подтяжки кожи и уменьшения морщин существует немало – это всевозможные сыворотки, анти возрастные кремы, пилинги, гели, ботокс, мезотерапия, ультрозвуковая терапия, озонотерапия, биостимуляция, фотоомоложение и т.д. полный спектр препаратов и процедур представлен в профессиональных косметических салонах и магазинах. Омолаживающие крема должны обязательно содержать такие элементы, как коллаген, гилауроновая кислота, аминокислоты, нуклеотиды, нуклеиновые кислоты. Утром рекомендуется наносить увлажняющий крем, а на ночь – питательный.


Не менее эффективны в борьбе с морщинами и домашние средства. В первую очередь речь идет, конечно, о масках. Также в домашних условиях можно приготовить скрабы, пилинги, кремы, лосьоны. В общем все, что требуется женщине ежедневно для ежедневно ухода.


Чаще всего все необходимые ингредиенты есть у каждой хозяйки в холодильнике, ну или же продаются в любом магазине. Плюсы домашней косметики – дешевизна и натуральность. В ней не содержится никаких консервантов и красителей.


Домашние лосьоны


Из петрушки

Для его приготовления понадобится 1 столовая ложка сушеной зелени петрушки и стакан кипятка. Полученный отвар следует настаивать на водяной бане 30 минут, затем его надо охладить в течение часа. После того как отвар остыл его процеживают и смешивают с сухим белым вином (50 граммов).


Из мяты

В состав такого лосьона входят: 2 столовые ложки сухих листьев мяты и 5 столовых ложек свежей зелени. Залить мяту полулитром кипятка и настаивать на медленном огне в течение 10 минут. Остудить. В прохладный настой добавляется 4 чайные ложки борного спирта, 2 столовые ложки настойки календул, 1 чайная ложка 9% уксуса и 1 чайная ложка лимонного сока. Эту смесь можно хранить в холодильнике несколько дней.


Из огурцов

Натереть 1-2 огурца на мелкой терке, сложить в стеклянную тару и залить водкой. Лосьон можно использовать через две недели, после того как он отстоится в теплом солнечном месте. Разбавлять такой лосьон не надо. Но стоит помнить, что подходит он только обладательницам жирной проблемной кожи.


Домашнее средство против морщин для снятия макияжа


Для этого хорошо подходят такие масла, как миндальное, оливковое и прочие. Достаточно смочить обычный ватный диск сначала в горячей воде, а потом в масле и протирать этим составом кожу пока она не станет чистой.



Домашний крем для восстановления кожи


Для его приготовления потребуется три лимона. С них необходима срезать кожуру, порезать ее мелко и залить стаканом крутого кипятка. После того как цедра хорошо настоится, смесь необходимо процедить. В полученный отвар добавить 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку водки, 2 столовые ложки жирных сливок и 1 столовую ложку спиртового настоя шиповника. Этот домашний крем хорошо хранится в стеклянной емкости в прохладном месте. Его рекомендуется использовать ежедневно перед сном.


Домашние маски против морщин


Первое правило применение всех масок – регулярность. Перед применением необходимо кожу подготовить, тщательно очистить лосьоном, а после процедуры сделать легкий массаж.


Яичная маска для кожи

Состав: ½ чайной ложки меда, 1 яичный белок и 1 ложка измельченных овсяных хлопьев. Все смешать и нанести на лицо на 15 минут.


Банановая

Состав: 1 банан, 1 яичный желток, 1 столовая ложка меда и 1 столовая ложка сметаны (нормальная кожа), кефира (жирная кожа) или оливкового масла (сухая кожа). Тщательно все перемешать, нанести на кожу и держать 20 минут.


Морковная

Состав: 1 сырая морковка натертая на терке и 2 чайные ложки меда. Смесь нанести на 10 минут, а затем смыть теплой водой.


Картофельная маска против морщин

Состав: 2 столовые ложки картофельного пюре, немного молока и сметаны, 1 чайная ложка глицерина и 1 чайная ложка растительного масла. Ингредиенты смешать вместе, нанести полученную массу на лицо на 20 минут. Снять маску при помощи теплой воды.


Луковая

Состав: 1 столовая ложка протертого репчатого лука, 1 чайная ложка меда и 1 чайная ложка молока. Эту маску достаточно держать на лице 10 минут.


Крахмальные

Маски с кукурузным крахмалом незаменимы при борьбе с морщинами, так как в этом продукте содержится полный комплекс витаминов и микроэлементов столь необходимых нашей коже - витамин С, углеводы, железо, холин и т.д.


Примеры масок:

- 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка молока.

- 1 чайная ложка крахмала, щепотка соли, 1 столовая ложка меда и 1 столовая ложка молока.

- 1 столовая ложка крахмала, 1 яичный белок, несколько капель лимонного сока. Все разбавить теплой водой.


Домашний скраб, как средства против морщин


Делается из черного натурального обжаренного кофе. Молотый кофе и кофейную гущу можно смешивать с кефиром, творогом, сметаной, тростниковым сахаром, медом, оливковым маслом и даже с обычным гелем для душа.

Очищать кожу скарбом рекомендуется один-два раза в неделю. Эффект против против морщин не заставит долго ждать.