Регенерация кожи как ускорить

Кавесан - источник нуклеиновых кислот.

Восстановить кожу после травм, прыщей, ожогов, остановить возрастные изменения - кто не сталкивался с такими проблемами? Кожа от природы обладает способностью к обновлению и может восстанавливаться самостоятельно, но постепенно этот процесс замедляется. Для того чтобы запустить процесс регенерации необходимо разбудить внутренние резервы организма, принимая специальные витаминно-минеральные комплексы, проводя всевозможные процедуры.


Что такое регенерация кожи? Это процесс во время, которого идет восстановление клеток на молекулярном уровне. Одни клетки отмирают, а на их месте появляются новые. С возрастом организм теряет эту способность, появляются морщины, кожа начинает выглядеть тусклой и увядшей. Процесс регенерации идет уже куда медленнее и коже требуется помощь.


Но в первую очередь надо разобраться, что влияет на способность кожи к регенерации. Сюда можно отнести плохой иммунитет, большие физические и умственные нагрузки, постоянные стрессы, неправильный уход за кожей, частые простудные заболевания, неправильное питание, плохую экологию. Если в повседневной жизни присутствует хотя бы один из этих факторов, то надо сначала устранять эту негативную причину, а уже потом убирать последствия, т.е. решать проблемы с кожей. Лучшей регенерации кожи способствуют такие витамины, как А, С, Е и витамины группы В. Они должны в большом объеме присутствовать в повседневном рационе.



В меню должны регулярно появляться:


Молочные продукты (творог, молоко, сыр). На творог стоит обратить отдельное внимание, содержащиеся в нем селен и витамин Е не дают коже лица быстро стареть и терять упругость, так как являются мощнейшими антиоксидантами. При этом творог влияет и на общее состояние организма очень хорошо. Благодаря высокому содержанию кальция способствует укреплению зубов и костей.


Рыба. Предпочтение стоит отдавать жирным сортам – лососевые (горбуша, кета), сельдь, скумбрия, сардины. Все эти виды морских рыб богаты омега-3 жирными кислотами, витаминами А и D. Регулярное употребление их в пищу способствует улучшению кровообращения, влияет на цвет лица и делает кожу сияющей.


Крупы. Каши из гречки, овсянки богаты витаминами группы В, улучшают пищеварения и избавляют организм от зашлакованности. Следовательно, кожа выглядит более здоровой и обновленной.


Цельнозерновой хлеб. Также как и каши, положительно влияет на обмен веществ, чистит кишечник, выводит токсины из организма и шлаки. В результате кожа выглядит свежее.


Орехи. Многие диетологи вообще считают, что в них кроется секрет вечной молодости. Они содержат много витамина Е и коэнзим Q10. Первый является сильным антиоксидантом, который не дает всевозможным токсинам разрушать организм, а второй ускоряет процесс регенерации. Достаточно съедать три раза в неделю горсть фундука, грецких орехов, миндаля или кешью и кожа будет выглядеть свежо.


Морковь и другие овощи красного и оранжевого цвета (помидоры, перец) богаты бета-каротином, который несет ответственность за процесс обновления клеток кожи.


Ягоды и фрукты. Наибольшим эффектом обладают кислые плоды, а также красные, желтые и оранжевые плоды. Чемпионы по содержанию полезных веществ для кожи – апельсины, абрикосы, тыква, смородина, клубника, киви и грейпфрут. Все они содержать много витамина С, который участвует в процессе выработки коллагена, замедляющего старение кожи.


Оливковое масло. Не дает коже сохнуть и увядать, так как является источником жирных кислот, которые способствуют скорейшему восстановлению кожи, омоложению, помогает лучшему усвоению витаминов А и Е. Ученые выяснили, что именно в оливковом масле в разы больше концентрация витаминов группы В, чем в привычном подсолнечном или других маслах.


Зеленый чай. В нем содержится огромное количество антиоксидантов. Рекомендуются пить несколько чашек в день и тогда коже не будут страшные изменения. В чай можно добавлять лимон и мед.


Гранат. Содержащиеся в нем вещества способствуют заживлению ран. Происходит быстрая регенерация кожи и выработка коллагена и эластина. Употреблению в пищу гранат не дает волокнам коллагена и эластина разрушаться, соответственно замедляется процесс старения.


Авокадо. Спелый плод содержит большое количество эфирных масел, которые питают кожу изнутри и делают ее более гладкой.



Также процесс восстановления клеток кожи стимулирует употребление всевозможной зелени (петрушка, укроп, шпинат, листья салата), красного мяса, дрожжей в виде БАДов. Эти продукты содержатся столь необходимые коже белок, жирные кислоты, микроэлементы и, конечно, нужные витамины.


Примечание от «БИОЛАБ»: Многие ученые связывают старение кожи с накоплением «поломок» в молекулах ДНК и нарушением обменных процессов в клетках эпидермиса и дермы. Все это ставит задачу – выбрать те средства, которые помогут коже противостоять повреждающим воздействиям, устранить или уменьшить имеющиеся повреждения и стимулировать процессы восстановления и обновления кожи с максимальной эффективностью. Таким материалом для реставрации являются нуклеиновые кислоты - фрагменты ДНК. Дополнительным источником нуклеиновых кислот может стать биодобавки «Кавесан». Единственным компонентом «Кавесана» является мелкодисперсная фракция цист Artemia Salina. Клинические исследования показали, «Кавесан» повышает регенеративные способности тканей и позволяет бороться атрофическими изменениями кожи. Прием биодобавки повышает упругость и эластичность кожи, улучшается цвет лица, способствует разглаживанию мелких и сглаживанию глубоких морщин.


Для ускорения процесса регенерации также нужны специальные косметические средства и процедуры, которые включают в себя восстановительные, питающие и увлажняющие комплексы.

Самый популярный и доступный способ восстановления кожи - использование различных кремов с большим содержанием микроэлементов и витаминов. Правда, подходит он в первую очередь молодым девушкам до 30 лет.

В более старшем возрасте уже понадобятся крема с коллагеном, кератином, эластином, которые дают хороший визуальный эффект проникая в кожу и разглаживая неровностей. Также хорошего эффекта помогают достичь, различные аппаратные процедуры, которые проводятся в салонах красоты.

Дома для лучше регенерации кожи можно использовать скрабы, пилинги, наносить маски, использовать новейшие фармацевтические разработки, которые свободно продаются в аптеках.

Нужно обязательно помнить, что после использования отшелушивающих средств необходимо сразу наносить кремы или делать восстанавливающие маски. При этом в них можно добавлять по несколько капель витамина А или Е.


Замечательный эффект дают такие регенерирующие маски:


На основе голубой глины

Для ее приготовления потребуется 1 столовая ложка голубой глины, 2 столовые ложки измельченных неочищенных ягод крыжовника и сок мандарина. В результате должна получиться густая смесь, которую необходимо подержать на лице 10-15 минут. Затем ее необходимо смыть, чередуя теплую и холодную воду.


Желатиновая

1 столовую ложку желатина развести половиной стакана лимонного, грейпфрутового или томатного сока. Полученную смесь требуется проварить на медленном огне, пока желатин полностью не растворится. Потом остудить маску в холодильнике и можно наносить ее на лицо. Маску держать 10-15 минут и смыть теплой водой.


Тыквенная

Необходимо взять мякоть тыквы, нарезать небольшими кусочками и варить в течение 15 минут. Затем отварную тыкву смолоть в бленедере. Смешать полученное пюре с 1 столовой ложкой крахмала и 2 чайными ложками оливкового масла.


Травяная

Потребуется взять в равных долях сухие листья смородины, земляники, подорожника и тысячелистника. Затем растолочь их в порошок и соединить с одним желтком. Маску необходимо выдержать на лице 20 минут, а затем смыть теплой водой.


Для достижения хорошего регенерирующее эффекта маски необходимо использовать регулярно, ввести это в прямом смысле в привычку.



Кроме масок можно делать еще примочки из популярных народных средств, трав и эфирных масел.

Так для быстрого рассасывания шрамов, синяков, неровностей после прыщей, уплотнений на коже рекомендуется использовать бадягу - растертые в порошок и высушенные пресноводные (озерные, речные) губки из семейства бадяговых. Чтобы приготовить необходимый раствор потребуется развести 1-2 столовые ложки порошка водой до образования густой кашицы. В таком виде смесь наносят на лицо или другое проблемное место. Смыть смесь необходимо через 15 минут.


Хорошим восстанавливающим эффектом обладает сок алое. Перед применением необходима листья алоэ выдержать в холодильнике или любом другом темном и прохладном месте десять дней, а затем уже выдавить из них необходимое количество сока и смазать проблемное место.


Облепиховое масло содержит много витаминов А и Е, которые оказывают большое влияние на регенерацию кожи. Применение масла помогает восстановить обмен веществ в коже, дает ей дополнительную подпитку, а также обладает общеукрепляющим, противовоспалительным эффектом. Масло нет необходимости с чем-то смешивать, достаточно просто нанести его очищенную кожу лица и дождаться пока оно впитается.


Потрясающим регенерирующим средством является и масло чайного дерева. Кроме того, оно обладает прекрасными противовоспалительными свойствами. Применять его рекомендуется в сочетании с масло жожоба в пропорции 1:1. Масляную смесь наносят на лицо и держат до полного впитывания.


Можно также использовать масло лаванды, пачули и розовое масло. Понадобится добавить всего 2 капли такого масло, например, масло жожоба, кокосовое, персиковое, миндальное, которые является базовыми и также можно наносить смесь на кожу.


Опыт показывает, что домашние маски для регенерации оказывает эффект не хуже салонных процедур. Такие маски содержат антиоксиданты, витамины и флавоноиды.