Кавесан - источник нуклеиновых кислот.

«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Этот вопросом часто задаются люди страдающие лишним весом, а так же те, кто хочет сделать свое тело более рельефным, не увеличивая при этом массу. Сушка – это интенсивное сжигание подкожного жира и жировой прослойки в тканях, а так же избавление от излишков жидкости. Сушка - достаточно сложный, а иногда и длительный процесс, при котором необходимо придерживаться определенных правил физических нагрузок и питания.


Без диеты, сушка тела сводилась бы к многочасовым изнурительным тренировкам. Наиболее эффективны занятия на кардио-тренажерах и аэробные нагрузки продолжительностью не менее 40 минут. Однако, именно диета позволяет в максимально короткие сроки добиться желаемого результата. Поэтому перед соревнованиями спортсмены садятся на строгую диету. Она позволяет избавиться от лишнего жира, и нарастить сухую массу тела. Результаты питания продуктами для сушки тела впечатляют. В зависимости от особенностей организма и первоначальных габаритов, за квартал можно избавиться от 30 лишних килограммов. Мышцы становятся более заметными, а кожа остается подтянутой.



Психологическая подготовка


Как и в любом важном деле, на результат оказывает влияние эмоциональный настрой и психологическая подготовка. Не следует относиться к процессу сушки, как к чему- то очень важному. Первоначальное отсутствие результатов может расстроить и сбить с намеченного пути. При помощи тренера или диетолога, распишите рацион каждого своего дня и просто пошагово выполняйте рекомендации. Необходимо выделить для себя продукты - заменители, использование которых допустимо в случае срыва. Так будет проще вернуться к диете. Не стоит совмещать работу по сушке тела с какими-либо важными событиями в жизни. Если намечается экзамен, свадьба, переход на новую работу или переезд, лучше оставить прежнюю систему питания. Двойной стресс может иметь серьезные последствия.


Физическая подготовка


Как и в любом деле, в диету следует входить плавно, формируя свои пищевые привычки на всю оставшуюся жизнь. Опытные тренеры и бодибилдеры рекомендуют приступать к сушке тела после полугода системных тренировок. Если резко, не имея специальной подготовки, сесть на диету и нагрузить организм физическими упражнениями, можно быстро сойти с дистанции, или напротив, довести свое тело до изнеможения. Необходимо пройти обследование. Болезни системы ЖКТ, печени, почек, проблемы с давлением являются противопоказанием к диете и интенсивным физическим нагрузкам.


Перед началом диеты желательно отчистить организм от шлаков. Рекомендуется предварительная консультация и наблюдение врача.


Диеты для сушки тела


Специальная система питания направлена на стимулирование сжигания и расщепления жиров и создание в организме дефицита углеводов. Из ежедневного меню следует исключить:

  • Мучное;
  • Консервированное;
  • Копченое;
  • Соленое;
  • Жареное;
  • Животные жиры.

Первые дни диеты связаны с активным выводом лишней жидкости из организма. Диета будет эффективней, если в первые пять дней при приготовлении пищи полностью исключить соль. Для тепловой обработки продуктов для сушки лучше использовать пароварку. Диетическое мясо и овощи, сваренные на пару, отличаются большим содержанием полезных веществ - в отличии от традиционной варки, микроэлементы не вымываются из продуктов. Пища, обработанная паром, остается сочной. Она сохраняет в себе аромат и вкус.


Для нормализации пищеварения, допускается употребление растительного масла. Подсолнечное, лучше заменить оливковым или льняным.



При сушке тела, необходимо принимать пищу небольшими порциями. Интервал между трапезами должен быть не более пяти часов. Важно, выпивать в течении дня 2-2,5 литра чистой негазированной воды.


Какие продукты должны быть на столе при сушке тела:


Диета при сушке тела схожа с белковой. Основные продукты – белки и протеины. Для лучшей усвояемости они дополнены сложными углеводами. Все меню должно выглядеть так:

  • Не более 20% растительные жиры;
  • От 50 до 65 % белки;
  • От 20% до 30% медленные углеводы.

Разрешенные продукты:

  • Филе рыбы нежирных сортов;
  • Диетическое мясо: куриная грудка, филе индейки, кролика;
  • Белки вареных яиц;
  • Обезжиренный творог;
  • Цельнозерновые каши на воде;
  • Овощи и фрукты. Исключением являются картофель, бананы, виноград и дыни.

Система употребления сложных углеводов


Разработано несколько эффективных систем питание при сушке тела. Каждая из них основана на поэтапном очищении организма и плавном сокращении употребления углеводов. При резком отказе от углеводов (речь идет именно о сложных углеводах), могут возникнуть ухудшения состояния организма, понижение давления и упадок сил.

  • на первой неделе диеты рекомендуется употреблять по два грамма углеводов на каждый килограмм тела;
  • на второй неделе количество углеводов сокращается вдвое. На каждый килограмм массы тела должно приходиться не более одного грамма углеводов.
  • на третьей и четвертой неделе на каждый килограмм тела нужно заложить по 0,5 г. Углеводов.

Далее, можно увеличить количество углеводов до 1 г. На килограмм собственного веса.


Сокращение объема потребляемых углеводов необходимо для расщепления жиров в организме. Дело в том, что дефицит углеводов приводит к тому, что организм находит в своих резервах гликоген и расходует его. А при недостаточном количестве этого вещества происходят расщепление жировых запасов.


В качестве основного источника энергии следует использовать обезжиренный творог. Однако, следует учитывать, что организм взрослого мужчины может усвоить около 150 грамм творога в день. Гниение излишков творога в организме может привести к проблемам с пищеварением, вздутию живота и неприятному запаху изо рта.


Рекомендуется употреблять творог и углеводы только в первой половине дня.



Пример диеты для сушки тела:


1 день:

Завтрак: овсяные хлопья с протеиновым коктейлем. Чай или кофе.

Обед: Бульон из куриной грудки, не жирные отбивные, гречневая каша, салат из свежих овощей, заправленный небольшим количеством оливкового масла.

Ужин: Тушеная рыба, в качестве гарнира используются свежие овощи.


2 день:

Завтрак: Филе красной рыбы, приготовленное на пару, гречневые хлопья, чай с лимоном.

Обед: суп из цветной капусты, куриная грудка и овощи, приготовленные на пару.

Ужин: Обезжиренный творог, протеиновый коктейль, сухофрукты.


3 день:

Завтрак: отварное яйцо, чай с не жирными оладьями.

Обед: Уха, отварные овощи.

Ужин: Два яблока и протеиновый коктейль.


4 день:

Завтрак: протеиновый коктейль с мюсли.

Обед: грибной суп, куриная грудка на пару, салат из свежих овощей.

Ужин: Тушеная рыба, салат из свежей капусты.


5 день:

Завтрак: Омлет из двух яиц, чай с медом.

Обед: суп с гречневыми хлопьями, куриная грудка, свежевыжатый сок.

Ужин: Одно зеленое яблоко и протеиновый коктейль.


6 день:

Завтрак: Овсяная каша, протеиновый коктейль.

Обед: Суп с рисовой кашей, овощи на пару, чай с лимоном.

Ужин: Два яйца без желтков, протеиновый коктейль.


7 день:

Завтрак: Тушеная рыба и овощи.

Обед: Диетический рассольник, куриная грудка с рисом, свежевыжатый сок.

Ужин: Кислое яблоко и протеиновый коктейль.


Существует множество диет, основанных на продуктах для сушки тела. Разработаны ежедневные и дневные системы питания. Для того, чтобы правильно составить свой рацион, необходимо проконсультироваться с опытным специалистом.


Примечание от «БИОЛАБ»: Обогатить рацион питания полезными веществами помогут биологически активные добавки к пище. «Кавесан» это питание для ваших клеток. Являясь источником нуклеиновых кислот, «Кавесан» влияет на энергообменные процессы на клеточном уровне. В результате вы ощущаете прилив сил и энергии, которые так нужны для эффективных тренировок. Единственным компонентом «Кавесана» является мелкодисперсная фракция цист рачка Artemia Salina. Белки цист Artemia Salina состоят из 18 аминокислот, и 8 из них незаменимые, т.е. которые организм сам не вырабатывает, а получает с пищей.