Кавесан - источник нуклеиновых кислот.

Сила, стратегия, скорость - ключевые моменты в достижении спортивных успехов. Но опытные спортсмены знают, что очень часто выигрывают не самые сильные и ловкие соперники, а те, кто выносливее.


Популярность препаратов для повышения выносливости у спортсменов объяснима. Престиж, материальная мотивация, моральное удовлетворение от победы в соревнованиях, заставляют любителей спорта использовать все возможности для достижения лучших результатов.


Каждое масштабное спортивное мероприятие - олимпиады, чемпионаты или кубки мира, связаны с жестким допинг контролем и дисквалификацией участников за употребление запрещенных препаратов.


Многие из препаратов для повышения выносливости состоят в перечне всемирной антидопинговой организации. Именно поэтому, так важно найти для себя подходящее легальное или средство.



Многие средства не только увеличивают выносливость, но так же:

  • Улучшают настроение, повышают жизненные силы;
  • Увеличивают время тренировок;
  • Уменьшают болевые ощущения;
  • Нормализуют артериальное давление;
  • Ускоряют окислительно-восстановительные реакции;
  • Благотворно действуют на сердечнососудистую систему;
  • Улучшают функции печени;
  • Насыщают клетки организма минеральными веществам;
  • Нормализуют процесс питания клеток кислородом.

Многие современные препараты повышающие выносливость имеют минимальное количество противопоказаний. Однако не следует самостоятельно назначать себе от или иное средство. Следует оценить состояние здоровья и проконсультироваться со специалистом.


Перечень препаратов для выносливости


Эритрпоэтин гормон.

Известный во всем мире стимулятор выносливости. Используется как в легкой атлетике, так и в циклических и скоростных видах спорта. Усиливает выработку гемоглобина и других веществ, осуществляющих транспортировку кислорода к тканям.


Остарин.

Синтетический модулятор андрогенных рецепторов. Этот современный препарат является прекрасной альтернативой стероидам. Действие препарата по своей силы и мощи схож с природным тестостероном. При приеме в назначенных дозировках и соблюдении инструкций безопасен для организма. Он не имеет побочных действий. В отличии от других препаратов не угнетают выработку тестостерона организмом и не оказывают действия на простату. Остарин действует исключительно на рецепторы, находящиеся в костях и мышцах. Разрешен для применения в России и многих других странах.


GW-1516.

Продукт, произведенный и разработанный в Соединенных Штатах. Используется для улучшения сжигания жира и повышения выносливости. Способствует активизации в клетках организма механизмов, происходящих при выполнении силовых и кардиологических упражнений.


АЙКАР.

Активатор производительности при физических нагрузках. Препарат отлично показал себя как стимулятор выносливости при длительных нагрузках. Эффективен в сочетании с препаратом GW-1516.



Езафосфина.

Особенно популярен у легкоатлетов. Помогает в короткие сроки восстановить работоспособность организма после больших нагрузок. Осуществляет приток энергии к клеткам мышц во время важных соревнований и подготовки к ним. Может использоваться в сочетании с препаратами TAD -600 и TB-500.


TAD-600.

Универсальный препарат. Положительно влияет на жировой и углеводный обмен в организме. Так же оказывает благоприятное действие на нервную систему, способствует ускорению заживлению ран и других повреждений тканей. В том числе восстанавливает кости и суставы. Используется при наращивании мышечной массы. Обеспечивает ткани организма энергией во время нагрузок. Особенно эффективен в сочетании с Езафосфиной или ТВ-500.


ТВ-500.

Дополнительный источник природного пептида, столь необходимого почти во всех тканях организма. Способствует ускорению реакции и повышению силовой выносливости. Повышает эластичность тканей, оказывает заживляющее действие на суставы и соединительные ткани. Ускоряет обменные процессы в клетках. Нормализует тонус мышц.


Фосфаден.

Препарат, состоящий из фрагмента аденозинтрифосфорной кислоты. Оказывает стимулирующее действие на выработку нуклеотидов. Ускоряет окислительно-восстановительные реакции в организме, а так же является поставщиком энергии в клетки. Препарат имеет сосудорасширяющее действие, снижает артериальное давление. Благотворно действует на восстановительные процессы при болезнях печени.


Убикон.

Участвует в дыхательном процессе- переносит ионы водорода до легких. Является антиоксидантом, повышает выносливость при физических нагрузках. Оказывает влияние на состав крови: увеличивает содержание простациклина, а так же снижает уровень тромбоксана. Ускоряет процесс восстановления после высоких и продолжительных нагрузок.


Рибоксин.

Препарат, оказывающий положительное действие на обменные процессы в миокарде, повышающий активность ряда ферментов цикла Кребса. Усиливает энергетический обмен. Используется не только для повышения выносливости организма, но и при заболеваниях печени, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при некоторых формах глаукомы.


Маралий корень (левзия сафлоровидная).

Растение, произрастающее в Сибири, в Саянах и на Алтае. Спиртовая настойка корня левзии оказывает возбуждающее действие на центральную нервную систему. Препарат имеет галеновое действие- он снижает уровень повреждающих факторов при истощении от физических нагрузок. Может использоваться при снижении настроения и работоспособности, вегетососудистых нарушениях, снижения половой активности.



Витамин В13 (оротовая кислота) - негормональный анаболик. Стимулирует обменные процессы в организме. Используется при повышенных физических нагрузках. Оротовая кислота способствует увеличению образования альбуминов в мечении. Применяется при заболеваниях печени, желчных путей. Эффективен при мышечной дистрофии, инфаркте миокарда, а так же сердечной недостаточности, дерматитах.


Леветон – антиоксидант.

Пищевая добавка, в основе которой содержится цветочная пыльца, витамин Е, витмин С и экстракт корней левзеи. Повышает работоспособность, помогает восстановиться после активных тренировок. Рекомендуемый курс лечения 20-40 дней. Применять препарат можно до 4 курсов в год.


Элтон.

В состав входят натуральные компоненты – пчелиная обножка, экстракт корней элеутерококка. Содержит витамины С и Е. Препарат стимулирует работу центральной нервной системы, улучшает работоспособность. Улучшает кровообращение. Рекомендуется принимать по 3-4 таблетки в первой половине дня. Курс приема около месяца. Через каждые три месяца курс нужно повторять.


Карнитин.

Улучшает выносливость организма. Способствует насыщению клеток кислородом, нормализует концентрацию гемоглобина в крови. При нагрузках усиливает глюкогенез. Благотворно воздействует на центральную нервную систему.


Примечание от «БИОЛАБ»: Колоссальное количество энергии наш организм тратит в процессе клеточного деления. Большую роль в нем играют нуклеиновые кислоты. Это питание для здоровья клеток, и дополнительное поступление нуклеиновых кислот в организм делает процесс деления менее энергозатратным. В итоге высвободившаяся энергия обеспечивает прилив сил. БАД «Кавесан»  служит источником нуклеиновых. Единственным компонентом «Кавесана» является мелкодисперсная фракция цист рачка Artemia Salina. Белки цист Artemia Salina состоят из 18 аминокислот, и 8 из них незаменимые, т.е. которые организм сам не вырабатывает, а получает с пищей. Соотношение аминокислотного состава организма близко к человеческому, что, вероятно, и обеспечивает высокую биодоступность препарата. Кроме того, было доказано, что «Кавесан» способствует регенерации клеток и тканей, их восстановлению. А именно восстановление разрушенных мышечных тканей так важно после тренировки.