Кавесан - источник нуклеиновых кислот.

Кожа- это защитный барьер, оберегающий организм от влияния внешней среды. Синяки, ссадины, царапины и прыщи бывают у каждого. Но если небольшие повреждения кожи заживают болезненно и долго, это свидетельствует о плохой регенерации кожи.


Самовосстановление - естественный процесс защитных тканей. Скорость заживления ран зависит от множества факторов. Если в течении нескольких дней ранка или царапина не затянулась защитной коростой, следует присмотреться к общему состоянию организма. Возможно, с пищей не поступает необходимое количество питательных веществ. В этом случае следует пересмотреть свой рацион и пропить курс комплексов, содержащих в себе витамины и минералы. На регенерацию кожи благоприятно влияют такие витамины: А, E, C, D, фолиевая кислота, так же витамины группы B. Эффективно употребление в пищу жирной рыбы океанической рыбы, орехов, в частности миндаля, а как же оливкового масла, моркови и свежих фруктов, таких как киви, яблоки и виноград. Эффективен прием настоев трав и биологически- активных добавок. Рекомендуется употреблять сироп и чай из плодов шиповника, масло облепихи, рыбий жир, апилак и продукты пчеловодства.



Плохая регенерация кожи может появиться в результате стресса перенапряжения, или не правильно подобранных физических нагрузок. Организм тратит свои силы на преодоление психологических проблем. Резервов организма не хватает на решение других, порой более важных задач. Если плохая регенерация кожи связана с психологическим напряжением, помочь может только осознание причины проблемы, снижение нагрузок и отдых.


Плохая регенерация кожи может свидетельствовать о серьезных заболеваниях и изменениях в организме. Длительное заживление ран- один из симптомов сахарного диабета и онкологии. Поэтому, нужно изучить проблему- посетить терапевта и сдать минимальный набор анализов.


Пролежни, сухость кожи, долгое заживление ран часто встречаются у престарелых людей и лиц, ведущих малоподвижный образ жизни. Уменьшить симптомы можно используя витаминно-минеральные комплексы, разработанные специально для пожилых людей. Для очищения кожи рекомендуется использовать мягко- очищающие средства. После водных процедур нежно промокнуть кожу мягким полотенцем и нанести крема, помогающие сохранить в клетках влагу.


Примечание от «Биолаб»: Помочь вашей кожи могут биологически активные добавки. Для строительства клетки важны белки, и вещества, участвующие в их образовании, такие как нуклеиновые кислоты. Обеспечить поступление последних в организм можно с помощью биодобавки «Кавесан». БАД «Кавесан» служит источником нуклеиновых. Прием биодобавки повышает упругость и эластичность кожи, улучшается цвет лица, способствует разглаживанию мелких и сглаживанию глубоких морщин. Нуклеиновые кислоты – материал для реставрации клеток, их молодость и здоровье. Клинически доказано, что БАД «Кавесан» не вызывает аллергической реакции.


Неправильный образ жизни, чрезмерное употребление алкоголя и курение, плохая экология и отражаются на состоянии организма. Для того, чтобы улучшить цвет лица и восстановить защитные силы организма, рекомендуется больше находиться на свежем воздухе, отказаться от вредных привычек и спать не менее 7 часов в сутки.


Если плохая регенерация кожи - косметическая проблема, решить ее можно при помощи применения специальных средств.


После 25 лет кожа начинает увядать. Морщины, сухость, истончение кожи - естественный процесс. Средства для ежедневного ухода должны содержать в своем составе увлажняющие компоненты. Кератин, эластин и коллаген, содержащиеся в кремах, восполняют в коже дефицит необходимых клеток, повышающих упругость кожи. Нормализуется кровоснабжение клеток, кислород и полезные вещества доносятся по капиллярам до каждой клетки кожи.


Вопреки распространенному мнению, при плохой регенерации кожи, необходимо удалять отмершие клетки. Скраб для увядающей кожи, плохо подверженной регенерации, должен быть мягким. Важно, чтобы отшелущивающие частицы не имели твердых углов. После процедуры следует наносить на кожу увлажняющие составы. Гликолевый и кислотный пилинги улучшают кровоснабжение и провоцируют выработку новых клеток. Для того чтобы избежать ухудшения состояния после процедуры, все манипуляции следует проводить в косметической салоне или специальной клинике. Косметолог или дерматолог, проводящий процедуры должен быть ознакомлен с проблемой.


При плохой регенерации кожи эффективна мезотерапия. Инъекции специально подобранных препаратов наносятся под кожу локально. Питательные вещества проникают в клетки, активируя их резервы.



При рекомендации врача можно применять стеройды (феноболин, метандросенолон), и биогенные препараты (пелоидин, хонсурид, гумозоль). Так же эффективны иммуномодуляторы. Они помогут не только восстановить целостность кожного покрова и повысить скорость рассасывания Гематом, Типалин, Пригенал и Левамизол способны улучшить сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям.


Регенерация кожи как ускорить? Средства для наружного применения: опыт народной медицины дошел и до наших дней. Ванны и примочки из трав помогают восстановить кожу. Календула и аптечная ромашка не только дезинфицируют, но и успокаивают кожу. Багульник является природным антибиотиком. Облепиховое масло – кладезь витаминов, помогающих регенерации кожи. В составе масла содержатся необходимые для заживления кожи витамины А, К и Е. Его рекомендуют наносить на ожоги - масло содержит в себе биоаниоксиданты, свободно проникающие в клетки и защищающие мембраны от разрушения. Так же масло имеет общеукрепляющее и противовоспалительное действие. Оно снижает показатели липидов в крови и холестерина.


Эфирные масла способны омолодить кожу, снять воспаление и сократить срок заживления ран. Так, розовое масло повышает упругость кожи, сокращает мелкие морщины. Массаж с применением розового масла поможет восстановить овал лица, подтянуть кожу у скул, сделать подбородок боле четким.



Масло цитрусовых приводит кожу в тонус. Ванны, с использованием масла красного апельсина помогают при борьбе с лишним весом. Компоненты проникают глубоко в кожу, обеспечивая поддержку стенкам клеток. Антицилюлитный массаж с маслом грейпфрута поможет не только скорректировать рельеф, но и избавит от мелких синяков. Масло чайного дерева обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Оно нормализует жирность кожи. Применяется точечно на очаги акне и воспалений. Эфирные масла рекомендуется применять только в составе с базовыми маслами. Иначе есть риск получить ожег.


При плохой регенерации кожи, следует обратить внимание на состав средств по уходу. Хорошо, если в него входят оливковое масло, масло виноградных косточек.


Если, проблема плохой регенерации кожи заключается не только в сухости, морщинах и ороговевшем слое, можно локально применять специальные препараты.


Популярные средства для регенерации кожи.


Препараты на основе декспантенола. К ним относится Д-пантенол крем, Пантенол-спрей и Бепантен крем или мазь. Активное действующее вещество- декспантенол в клетках кожи трансформируется к коэнзим- пантотеновую кислоту, повышающую эластичность волокон коллагена. Таким образом ускоряется процесс регенерации кожи. Средства рекомендуется применять при термических и химических ожогах, сухости и повреждении поверхностного слоя кожи.


Бадяга. Порошок из высушенных пресноводных губок традиционно используется для ускорения заживления синяков. Крема и мази на основе бадяги применяются для лечения акне, растяжек и других повреждений. Колючие частицы (спикулы) проникают в верхний слой эпидермиса. Появляется местное раздражение кожи, на которое реагируют капилляры- они расширяются. Усиливается кровоснабжение тканей, за счет чего освобождаются активные вещества, способствующие заживлению тканей.



Актовегин. Выпускается в формах крема, геля, мази, раствора в ампулах, а так же таблетках. Действующее вещество животного происхождения активизирует ферменты окислительного фосфорилирования, усиливает обмен фосфатов, нормализует уровень pH, а так же усиливает кровообращение.


Аекол. Масляный раствор Витамина Е, ретинола, бетакаротена и менадина. Мягкое смягчающее средство, ускоряющее заживление клеток. Наносится локально на воспаленные участки.


Левомеколь. Мазь- комбинированный препарат для наружного использования. Обладает противомикробным и противовоспалительным эффектом. Мазь проникает в клетки тканей, не повреждая мембраны.


Эмолиум. Линия смягчающих и увлажнаяющих препаратов. Кремы, эмульсии для купания, пенки на основе липидов помогают мягко очистить кожу, смягчить и сохранить в ней влагу.


Контрактубекс. Гель, хорошо зарекомендовавший себя, как средство от шрамов и рубцов. Обладает противовоспалительным действием, антипролифератиыным действием. Улучшает гидратирование тканей кожи. Содержит в своем составе гепарин.


Препараты на основе мумие. Для улучшения регенерации кожи, рекомендуется использовать кремы и мази, содержащие в своем составе мумие. Этот минеральный продукт содержит уникальные компоненты, повышающие эластичность кожи, восстанавливающие работу сальных желез. Мумие помогает рассасывать гематомы.