Омоложение лица в домашних условиях

Кавесан - источник нуклеиновых кислот.
Ничто так не выдает возраст женщины, как тусклая кожа и ранние мимические морщинки. Но, к сожалению, обратить процесс старения вспять невозможно, а вот затормозить его можно. Проблем с этим на первый взгляд, кажется, нет. Сегодня полки косметических магазинов изобилуют средствами для любого типа кожи, на любой вкус и кошелек, косметические салоны наперебой предлагают уникальные процедуры. А ведь достаточно всего лишь заглянуть в свой собственный холодильник. У любой хозяйки там найдется все необходимое для омоложения кожи лица. В итоге можно получить безопасные, натуральные косметические средства без лишних затрат. Народные рецепты красоты помогут не только сэкономить, но и сделать уход за собой легким и приятным. Результат не заставит себя ждать. Взгляды окружающих скажут сами за себя.

Что обычно можно увидеть у любой женщины на полочке с косметикой? Тоник, средство для умывания и снятия макияжа, скраб, маски, кремы. Оказывается все это можно сделать самостоятельно.

Омоложение лица

Основные ингредиенты для домашней косметики: 
  • Овощи (огурцы, помидоры и т.д.)
  • Фрукты (лимоны, киви)
  • Молочные продукты (сливки, сметана, творог, кефир, натуральный йогурт), мед
  • Эфирные масла (миндальное, лавандовое, апельсиновое, герани, мяты и др.)
  • Оливковое масло
  • Пчелиный воск
  • Травяные сборы
  • Куриные яйца
  • Минеральная вода

Тоник для лица


Для чувствительной (сухой) кожи.
Рецепт: 1 столовую ложку лепестков розы залить 1 стаканом кипятка. Довести до кипения, затем настой остудить, процедить, дать ему отстояться и можно использовать.

Для проблемной кожи:
Рецепт: Свежие или сухие листья мяты залить 2 стаканами кипятка и варить на медленном огне 10 минут. Затем полученный отвар необходимо профильтровать, добавить в него 2 столовые ложки спиртовой настойки календулы 1 столовую ложку борного спирта и пару капель лимонного сока.

Для нормальной кожи:
Рецепт: Свежие или сухие листья мяты залить 2 стаканами кипятка и варить на медленном огне 10 минут. Затем полученный отвар необходимо профильтровать, добавить в него 2 столовые ложки спиртовой настойки календулы 1 столовую ложку борного спирта и пару капель лимонного сока.

При обезвоживании кожи:
Рецепт: Натереть на терке 1 огурец с кожурой, полученную овощную кашицу залить 1 стаканом кипяченого молока. Всю смесь проварить на среднем огне пять минут, затем остудить и процедить. Этот огуречный отвар хорошо подтягивает кожу и увлажняет.

Кремы для лица:
Рецепт: 2 столовые ложки пчелиного воска, 1 чайная ложка отвара лепестков розы; 1 чайная ложка меда; 1 столовая ложка масла ши или карите; 1 столовая ложка миндального масла; 1 чайные ложки кокосового масла; 4-5 капель эфирного масла по типу кожи (для сухой кожи – герань, лаванда; для жирной – лимон, лаванда; для нормальной – лимон, лаванда, апельсин; для смешанной – лимон, мята,).

Рецепт: Пчелиный воск растопить на водяной бане. Следом влить в него масло ши и хорошо перемешать. Затем добавляем в эту смесь миндальное и кокосовое масло. Далее необходимо соединить розовую воду с медом и слегка подогреть. Все ингредиенты соединяем вместе, взбиваем венчиком. Когда масса станет однородной можно снять с огня.

Рецепт: По 1 чайной ложке сухих листьев мяты, зверобоя, тысячелистника и зелёного чая соединить в одной емкости, влить в нее 0,5 стакана теплого оливкового масла. Полученную смесь наставиться семь дней в тепле, а потом процедить. Затем растопить на паровой бане пчелиный воск, добавить в него 1 чайную ложку сосновой смолы (продается в любой аптеке) и влить в эту смесь 2 столовые ложки травяного настоя, 2 столовые ложки розовой воды, по 2 капли витаминов А, D и Е. Полученную смесь перемешать, снять с водяной бани и взбить все миксером или в блендере.

Маски для лица



Маски для лица

Из молока
Рецепт: в чуть теплое молоко добавить немного пшеничной муки (количество ингредиентов берется «на глаз»), перемешать до получения сметанообразной массы, добавить 1 яичный желток, взбить. Маску нанести на хорошо очищенное лицо, держать 20 минут, потом смыть водой с соком лимона.

На основе меда
Рецепт: 1 чайную ложку меда и 2 ложки муки соединить со взбитым белком куриного яйца. Полученную массу нанести на лицо на 20 минут. Маску смыть теплой водой.

Из трав
Рецепт: растереть и смешать вместе сухие листья смородины, липы, тысячелистника, подорожника, земляники. 4 столовых ложки сбора залить кипятком и перемешать до образования кашицы. После того, как она остынет, нанести на кожу лица и держать 15 минут. Затем маску надо смыть холодной водой.

Средство для умывания
Рецепт: для изготовления крем-пенки потребуется 2 столовые ложки натурального йогурта без добавок, 1 киви, 1 чайную ложку измельченного миндаля, чтобы добавить средству для умывания эффект скраба, по 1 столовой ложке меда и миндального масла. Все перемешать и использовать утром или вечером. Это универсальное средство для любого типа кожи.

Рецепт: для приготовления молочка потребуется 1 стакан жирных сливок смешать с 1 яичным желтком, далее добавьте 1 столовую ложку коньяка и 3 столовые ложки лимонного сока. Молочко подойдет для сухой и нормальной кожи.

Рецепт: для жирной и проблемной кожи можно приготовить мягкий скраб, подходящий для ежедневного использования, 3 столовые ложки овсяных хлопьев измельчить с зеленым чаем до однородной массы. Перед использованием в щепотку смеси добавить немного воды и умываться легкими движениями. Смесь хорошо снимает воспаление, покраснение, обладает омолаживающим эффектом.

Средство для снятия макияжа
Рецепт: Водостойкую косметику можно легко снять при помощи оливкового масла. Кроме отличного косметического эффекта масло обладает отличным омолаживающим эффектом, благодаря витамину Е, который содержится в нем.

Помимо косметических средств стоит помнить и про зарядку для лица



Зарядка для лица


Мышцы лица, как и тела, также стоит тренировать и держать в тонусе. Существует специальный комплекс для омоложения лица. Если выполнять его регулярно, то морщинки заметно подтянутся, складки разгладятся. Каждое упражнение достаточно выполнять три раза в день по 10 секунд.

Против морщин на лбу:
Прижмите ладонью кожу у корней волос, закройте глаза и вращайте зрачками по кругу 6 секунд.

Для линии бровей:
Кожу над ними прижать указательными пальцами. Затем надо стараться поднять брови и выдержать 10 секунд.

От дряблости век:
Кончиками пальцев правой руки прижать пространство под бровями, а сами брови при этом стараться поднять вверх. Глаза зажмурить и держать так 6 секунд.

От морщин вокруг рта:
Поможет упражнение «жабка» или «задувание свечи». Набрать воздуха в рот, задержаь на 10 секунд, а потом выдувать с силой в течение 6 секунд. Затем необходимо расслабить мышцы лица, открыть широко рот. После окончания упражнения надо обязательно улыбнуться.

От двойного подбородка:
Для выполнения этого упражнения потребуется стул. Надо сесть прямо, напрячь мышцы подбородка и языка, откинуть аккуратно голову назад, затем отпустить назад. Повторить несколько раз.

Для упругости щек:
Ребрами ладоней надавить в двух сантиметрах от ушей, раздуть щеки, вытянуть губы трубочкой и задержать в этом положении на 10 секунд, а потом расслабиться.

Массаж для лица также помогает укрепить мышцы, избавить даже от явных морщин и улучшить цвет лица. Для лучшей эффективности потребуется массажное масло или крем. Все растирания и поглаживания необходимо делать исключительно по массажным линиям:
  • надо свершать поглаживающие движения от середины лба к вискам;
  • массировать нижнее веко мягкими движениями от наружного угла к внутреннему, а верхнее – наоборот;
  • совершайте поглаживающие движения от переносицы к кончику носа с обеих сторон;
  • массируйте щеки от углов рта к ушам;
  • легкими пощипывающими движениями массируйте лицо от середины подбородка по нижней челюсти и до мочек ушей;
  • завершайте массаж движениями от центра верхней губы к крыльям носа.

Полезные привычки также помогут продлить молодость кожи.


Очень часто многие забывают о питьевом режиме. Для того, чтобы избежать обезвоживания необходимо ежедневно выпивать 1,5-2 литра в течение дня. Надо стараться избегать стрессов, чаще улыбаться, а также для продления молодости кожи надо правильно сбалансировано питаться. Прогулки на свежем воздухе и солнечные ванны также не помешают. Больше ничего не компенсирует отсутствие витамина D. Также желательно отказаться от вредных привычек и поменьше проводить время возле компьютера. Такие простые привычки можно использовать как дополнительные средства против морщин.


Примечание от «Биолаб»: Помочь вашей кожи могут биологически активные добавки. Для строительства клетки важны белки и вещества, участвующие в их образовании, такие как нуклеиновые кислоты. Обеспечить поступление последних в организм можно с помощью биодобавки «Кавесан». БАД «Кавесан» служит источником нуклеиновых. Прием биодобавки повышает упругость и эластичность кожи, улучшается цвет лица, способствует разглаживанию мелких и сглаживанию глубоких морщин. Нуклеиновые кислоты – материал для реставрации клеток, их молодость и здоровье. Клинически доказано, что БАД «Кавесан» не вызывает аллергической реакции.