Кавесан - источник нуклеиновых кислот.
Кто-то скажет, что самая лучшая диета – это правильное здоровое питание и отсутствие вредных привычек. Но иногда все же возникает необходимость сбросить лишние килограммов, например, перед отпуском. Правда, оказывается, что до долгожданного события остается каких-нибудь одна-две недели и спортзал уже не поможет. Здоровье портить не хочется, а быть красивой желание есть. Остается одно – безопасная для здоровья диета. Здесь действует главное правило – не навреди. Экспериментировать со своим телом и объявлять голодовку ради стройной талии, не стоит. А, то вместо белого песчаного пляжа, можно оказаться на больничной койке. Существует огромное количество эффективных и в то же время щадящих диет завоевавших всеобщее признание и любовь. Остается выбрать понравившуюся, в прямом смысле по вкусу, запастись терпением и необходимыми продуктами для сушки тела в домашних условиях.

Существует шесть основных видов диет

Существует шесть основных видов диет, на основе которых созданы сотни комплексов для похудения:

Первая группа диет основана на раздельном питании


Разделение белков, жиров и углеводов в процессе питания помогает организму легче переваривать пищу. Обычно результат, который достигается в процессе диеты, сохраняется надолго. Особенно этот метод подходит людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так после диеты достигается не только эффект похудения, но терапевтический эффект. Правда, такой системы питания желательно придерживаться постоянно иначе достигнутый результат будет со временем потерян, а это, увы, не всем по силам.

Вторая группа диет направлена на подсчет калорий


Среди поклонников диет, считаются самыми безопасными и эффективными. Главная цель такого комплекса - максимально снизить количество калорий употребляемых в пищу. Нормой для женщины считается показатель 1300 калорий в день. При таком подходе можно потерять до 7 килограммов за 2 недели. Но считается, что организм адаптируется к такому определенному количеству пищи и в дальнейшем худеть на такой диете становится сложнее. Чтобы удержать необходимый темп похудения, можно к диете прибавить зарядку. Но у этой диеты есть и недостатки - порции становятся маленькими и худеющие чувствуют себя голодными, а с этим справится не каждый; а также бросая такую попытку похудеть, вес набирается очень быстро.

Третья группа диет предполагает максимальный отказ от жиров в меню


При такой диете разрешено употреблять в пищу все, кроме жиров. Допустимая норма жиров в день – 40 граммов. В меню должны присутствовать в основном обезжиренные продукты - молоко, кефир, творог, нежирная рыба и постное мясо, ну и их количество тоже должно быть умеренным. Такое питание приводит к медленному сжиганию жиров в организме и сам процесс похудения тоже не скоротечен. За месяц можно снизить вес на 1,5 - 2 килограмма. Плюс в том, что диета не заставляет организм думать, что человек умирает с голода, но, правда, недостаток жиров может привести к снижению активности.

Четвертая группа - монодиеты


Для таких диет, достаточно определиться какой продукт вам по душе, вернее по вкусу, и результат не заставит себя ждать. Килограммы уходят быстро. Основой для повседневного питания может стать кефир, яблоки, рис, картофель и т.д. Но придерживаться такой диеты стоит максиму три дня, более не желательно, так как организм лишается привычного режима питания и всех полезных веществ. Можно вместо трехдневной диеты просто устраивать аналогичные разгрузочные дни раз в неделю.

Пятая группа диет основана на правильном соотношении углеводов в рационе


Хорошим примером здесь может послужить метод «Монтиньяка». Это скорее советы, как правильно питаться, а не жесткие требования с указанием что можно, а что нельзя. Рекомендуется употреблять полезные углеводы (каши), а от плохих (сладости) придется отказаться. Результат при такой диете достигается медленно, но приобретенный вес держится долго. Такая диета не подходит любителям сладкого, потому что от любимых шоколадок, пирожных придется отказаться полностью надолго.

Шестая группа диет - белковые


Основной едой при выборе такого рациона становятся рыба, птица и красное мясо, а вот овощам, фруктам и крупам отводится совсем немного места в повседневном рационе. Без вреда для здоровья выдерживать такую диету можно не более трех недель.

Более подробно для примера разберем несколько безопасных диет, рекомендованных специалистами по похудению:

Диеты рекомендованные специалистами по похудению


Рыбная. Полезная, вкусная и эффективная. Рыба всегда считалась диетическим продуктом, который содержит все необходимые организму аминокислоты и много кальция. В день достаточно съедать 200 граммов любой рыбы, но предпочтительно выбирать нежирные сортам. Отварную, запеченную рыбу лучше сочетать с овощными гарнирами и салатами. Не оставляйте без внимания фрукты. Завтрак может включать в себя яйца или молочные продукты, а вот уже через пару часов желательно съесть 250 граммов рыбы с овощами, в обед также. Вечером ешьте тоже, что и утром. По продолжительности такая диета может длить 10 дней и более. Такая диета подойдет даже тем, у кого есть проблемы с желудком и щитовидкой.

Творожная. Творог является одним из самых популярных молочных продуктов, который еще и невероятно полез для здоровья. Тем, кто решит придерживаться подобной диеты подойдет обезжиренный творог или с минимальным процентом жирности. Придерживаться ее не сложно. В течение дня надо просто съедать 0,5 килограмма творога. К нему можно добавлять обезжиренный или 1%-й кефир. Придерживаться такой диеты больше недели не стоит.

Овсяная. Эту кашу едят практически все без исключения. Овсянка славится своими полезными свойствами, нормализует обмен веществ в организме и способствует выведению токсинов. Суть данного метода похудения заключается в том, что рекомендуется употреблять в пищу три раза в день по тарелке овсяной каши, приготовленной на молоке. Между основными приемами пищи можно перекусывать не калорийными фруктами – яблоками, грейпфрутом, апельсинами. Из напитков рекомендуются – минеральная вода без газа и зеленый чай.

Огуречная. Этой диеты достаточно придерживаться всего один день и результат не заставит себя ждать. В талии и бедрах сразу уйдет пара сантиметров и несколько нежелательных килограммов. В течение дня надо постепенно, небольшими порциями съедать до 2 килограммов огурцов без соли. Они очень полезны для желудка, улучшают пищеварение и гипоаллергенны. Если чувство голода сильно мучает в течение дня, то можно составить огуречно-мясную диету. Только в этом случае количество огурцов стоит уменьшить до 1 килограмма и добавить к ним 150 граммов мяса.

Кефирная. Такой диете придется посвятить семь дней и не все могут ее выдержать. Требуются выдержка и пунктуальность, потому в течение дня необходимо есть шесть раз в день в одно, и тоже время. В рационе должно ежедневно присутствовать до 500 миллилитров кефира и 400 граммов овощей, фруктов и постного мяса. Например, в первый день дополнением к кефиру может стать отварная курица, на следующий –фрукты и так далее. В результате за неделю можно сбросить до пяти килограммов.

Кефирная. Такой диете придется посвятить семь дней и не все могут ее выдержать. Требуются выдержка и пунктуальность, потому в течение дня необходимо есть шесть раз в день в одно, и тоже время. В рационе должно ежедневно присутствовать до 500 миллилитров кефира и 400 граммов овощей, фруктов и постного мяса. Например, в первый день дополнением к кефиру может стать отварная курица, на следующий –фрукты и так далее. В результате за неделю можно сбросить до пяти килограммов.

Рисовая. Всего пять дней и стройная талия обеспечена. В день необходимо съедать одну тарелку отварного риса с рыбой или морепродуктами.

Водная. Стакан холодной воды перед едой притупляет чувство голода и есть уже почти не хочется. Ограничений по продуктам при данной диете не существует, но ведь и съесть много уже не удастся. В воду можно добавлять немного лимонного сока. Диетологи рекомендуют выпивать в течение дня 6-8 сканов воды в день из расчёта примерно 40 миллилитров на один килограмм веса. Но пить воду надо строго по расписанию – за 20-30 минут до еды и только через 2 часа после.

Банановая диета. Этот способ сжигания калорий при помощи любимого фрукта понравится многим. Бананы доступны по цене и всегда есть в магазинах в любое время года. Да и калории при такой диете подсчитывать совершенно не обязательно. В меню должны присутствовать только бананы, а запить их разрешено обезжиренным кефиром. Сидеть на такой диете долго не стоит – максимум

Диета на шесть дней. Главный секрет этой диеты – принцип ромашки. Напишите все что планируете есть в течение шести дней на стикерах, каждый должен соответствовать одному из дней недели. Приклейте к холодильнику и как только съели ужин – отрывайте и выбрасывайте, ставшую уже ненужной бумажку. Главное не нарушать последовательность дней. Объем пищи не ограничен, но все жареное, сахар, кофе и алкоголь под запретом. В еду можно добавлять специи, а пить разрешено свежевыжатые соки, зеленый чай и воду.

Рекомендуется съедать:
В первый - рыбу,
во второй – овощи – свежие и тушеные,
в третий – курицу,
в четвертый – крупы, семечки, хлебцы,
в пятый - творог и другие кисломолочные продукты,
и, наконец, в шестой – фрукты в любом виде.

Группы диет

Но какая бы диета не была выбрана, надо помнить несколько простых правил и тогда любой комплекс можно сделать безопасным:

  • ешьте меньше жира и углеводов
  • белки по возможности должны присутствовать в рационе иначе организм начнет «есть сам себя»
  • обязательно надо включать в рацион продукты содержащие различные витамины, минералы и микроэлементы
  • принимать поддерживающие витаминные комплексы на случай.
Добиться наилучшего результата с помощь диеты можно, если подойти к решению проблемы с разных сторон - вести активный образ жизни, высыпаться, больше бывать на свежем воздухе.


Примечание от «БИОЛАБ»: Обогатить рацион питания полезными веществами помогут биологически активные добавки к пище. «Кавесан» это питание для ваших клеток. Являясь источником нуклеиновых кислот, «Кавесан» влияет на энергообменные процессы на клеточном уровне. В результате вы ощущаете прилив сил и энергии, которые вам понадобятся при несбалансированном питании во время диеты. Кроме того, в нем содержится белок и 18 аминокислот, 8 из которых незаменимые. Клинически доказано, что «Кавесан» не вызывает аллергической реакции.