Как вернуть упругость коже лица

Кавесан - источник нуклеиновых кислот.
Первые признаки увядания кожи на лице (резко обозначившиеся морщины, мешки под глазами, потеря четкости овала лица) начинают проявляться у большинства людей, как правило, после 30 лет. Ученые объясняют это снижением концентрации гормона эстрогена в человеческом теле. Кожа лица стареет, как из-за неправильного образа жизни и нарушенного рациона питания, так и из-за некачественного ухода за своей внешностью. Использование неэффективных средств косметики, гормональные нарушения в организме, злоупотребление алкоголем и кофе, сбои в работе нервной и иммунной систем тоже могут способствовать возникновению проблем с кожей лица.

Как вернуть упругость коже лица

Что только не используют, чтобы восстановить былую упругость кожи лица! В ход идут рецепты «молодильных» средств, полученные от сердобольных соседок и сослуживцев, «из сундуков» вытаскиваются старинные бабушкины рецепты омоложения лица. Главным оружием в начавшейся «войне» был и остается профессиональный медицинский подход к этой проблеме, когда даже одна консультация опытного косметолога дает несравнимо более эффективный результат, чем все народные средства вместе взятые. Хотя говорить о полной бесполезности народных рецептов (мазей, масел, трав и масок на их основе) совершенно не следует – их применение, но только в строгом соответствии с каждой конкретной ситуацией, часто дает очень хорошие результаты.

Первые шаги для улучшения состояния кожи лица


Для начала ряд рекомендаций, которые могут быть использованы всеми желающими, так как сами по себе указанные методы не могут принести вреда состоянию кожи лица и здоровью.

Перед тем как заняться составлением программы по улучшению эластичности кожи на лице, нужно пройти ряд тестов на определение степени ее упругости. В зависимости от результата подбираются методики восстановления и улучшения состояния кожных покровов на лице:
  • отрицательный (кожа упруга и не требует изменения привычного порядка ухода за ней);
  • слабо-положительный;
  • положительный (говорит о необходимости срочного воздействия на кожу).
Специалисты обычно рекомендуют начать со смены косметики. При покупке такой косметики большое внимание следует уделить ее составу и возрастным показателям для применения. Наличие большого количества антиоксидантов, молочных протеинов, морских минералов и коллагена, натуральных масел и витаминов значительно улучшит их косметологический эффект.

Далее можно внести несколько правил в ход повседневной жизни, выполнение которых гарантирует придание коже большей упругости и эластичности:
  • забудьте о горячих ваннах, они весьма существенно сушат кожу, как на лице, так и на всем теле, делают ее более грубой и подверженной шелушению;
  • отличной заменой ванн является контрастный душ – он тонизирует и закаляет кожу;
  • откажитесь от яркого макияжа, пусть кожа выглядит естественной и, в тоже время ухоженной;
  • подберите для себя соответствующие типу и возрасту питательные и увлажняющие масла. Можно приготовить такое средство самостоятельно на основе масла авокато, жожоба, зародышей пшеницы, виноградных косточек, масла шиповника или свежего оливкового масла;
  • старайтесь не пользоваться отшелушивающим скраб-мылом, замените его на любое другое крем-мыло;
  • ограничьте свое пребывание на ярком солнце, так как его лучи особенного негативно влияют на кожу лица;
  • постарайтесь по-новому смоделировать свой режим дня и питания: если привыкли жить как «сова», необходимо переквалифицироваться в «жаворонка», разработать усиленную витаминами и минералами диету, пить больше чистой воды, зеленого чая и свежевыжатых соков;
  • желательно отказаться от курения, так как никотин негативно действует на мелкие сосуды, пронизывающие кожу лица, что приводит к дефициту кислорода в коже. Дым от сигарет заставляет курильщиков чаще щуриться – образуются морщины вокруг глаз. Отказ от курения в короткие сроки может сделать кожу на лице более светлой, упругой и блестящей.

Диета для улучшения кожи


Диета для улучшения кожиОбщеизвестно, что положительным образом на состояние кожи лица влияют свежие фрукты и овощи. Салаты на основе свежесорванной зелени и оливкового масла должны стать основой новой диеты. Особенно хороши в плане придания и сохранения упругости кожи, следующие ингредиенты, отвечающие не только за выработку нужного количества коллагена и эластина в организме, но и за организацию процессов обновления клеток кожи на внутреннем уровне:
  • для салатов: выращенные без добавления «химии» помидоры, листья салата, броколли, брюссельская капуста и огурцы;
  • в качестве продуктов сыроедения: бананы, клубника, всевозможные орехи (миндаль, арахис, грецкий орех и т.д.), семечки от тыквы;
  • хорошо зарекомендовали себя продукты, содержащие жирные кислоты Омега-3: морская рыба всех видов и разного рода морепродукты;

Оздоровительные процедуры для кожи лица


На самом деле солнечные ванны благотворно действуют на состояние кожи, если они принимаются дозировано без фанатизма – во время бега трусцой, конных и пеших прогулок, катания на лыжах, санках и прочих видах активного зимнего и летнего видов отдыха. Просто надо при большой солнечной активности не забывать наносить на кожу лица защитные крема.

Пребывание на свежем воздухе, пусть даже это окажется пеший поход от места работы до дома, будет весьма полезен для всего организма. Если же упоминать о поддержании организма в постоянном активном жизненном тонусе, то десятиминутная утренняя гимнастика, не говоря уже о полноценном посещении секций фитнеса, пилатеса или йоги, придадут изрядную бодрость телу и духу. Это непременно вызовет ответную реакцию организма в виде вырабатываемых «гормонов счастья» - эндорфинов, которые, в свою очередь, должным образом влияют на улучшение состояния кожных покровов.

При первых проблемах с кожей лица рекомендуют посещение бассейнов, только не с хлорированной водой, а с озонированной. Пребывание в воде всегда положительно влияет как на общее состояние кожи, так и на эластичность. Если нет никаких противопоказаний, то посещение два-три раза в неделю банного комплекса (финские и турецкие бани, русская парилка, разнообразные цветочные и эвкалиптовые парные), не замедлит сказаться и на коже лица. Она разглаживается, становится заметно моложе и нежнее. Особенно это процесс омоложения клеточной ткани заметен при совмещении банных процедур с нанесением различных косметических масок.

Маски для придания упругости коже лица


В наше время, для того, чтобы вернуть упругость коже лица, весьма популярны маски для лица на основе натуральных составляющих. Такая мода вполне себя оправдывает. В основе этого косметического продукта используют самые разнообразные пищевые продукты: сыворотку и кефир, желатин, картофель и мед, перепелиные и куриные яйца, пивные дрожжи и различные кашки из всевозможных круп.

Оздоровительные процедуры для кожи лица

Вот два рецепта масок для лица, эффективность которых не вызывает сомнений:
  • желатин (12-15 гр.) заливается свежими сливками, потом, после разбухания, в разогретом виде смешивается с медом и жидким глицерином (того и другого по 1,5-2 чайные ложки); маску накладывают на чистую кожу лица и смывают через 20-25 минут;
  • белок куриного яйца в пенообразном состоянии смешать с овсяной мукой в пропорции 1:1, потом к этому составу добавляется 1,5 ложки крахмала, разведенного в минеральной воде; такая маска наносится на полчаса и смывается поочередно горячей и холодной водой.
Подобные маски способны вернуть былую упругость коже лица, заметно подтянуть ее за относительно короткий срок – месяц, полтора регулярного применения. Кроме того, они придают овалу лица прежние черты.

Следите за собой и оставайтесь красивыми!


Примечание от «Биолаб»: Биодобавка «Кавесан» способна помочь вернуть упругость вашему лицу. Поскольку «Кавесан» является биодобавкой, его можно использовать как для профилактики, так и в комплексной терапии в качестве дополнительного средства. «Кавесан» служит источником нуклеиновых кислот, которые восстанавливают структуру клетки и укрепляют организм в целом.