Как повысить упругость кожи лица

Кавесан - источник нуклеиновых кислот.
Внешний вид человека во многом отражает его внутреннее состояние. Сияющий взгляд, искренняя улыбка, ухоженные кожа и волосы говорят об эмоциональной стабильности мужчины и женщины. Люди, следящие за своей внешностью, быстрее добиваются успеха в карьере и личных отношениях, у них лучше складывается общение с детьми и престарелыми родителями. Проблемы с кожей, такие как потеря ее упругости, могут сигнализировать о психологических сложностях у человека, некоторых заболеваниях и отсутствии правильного ухода.

Потеря упругости кожи – распространенная проблема дам старше 30 лет. Не редко, встречаются молодые девушки 22-25 лет с тем же недугом. Кожа, потерявшая упругость имеет неестественно бледный цвет - желтоватый или серый, поры, как правило расширены и растянуты. В нижней части лица происходит обвисание кожи, контур становится менее выражен.

Как сделать кожу лица более упругой?


Во-первых, необходимо пересмотреть свои гастрономические предпочтения. Сократить количество употребляемого сладкого, исключить соленую и жирную пищу, минимизировать количество специй. Не нужно забывать про белки - нежирное мясо индейки или кролика, насытит организм важными для здоровья компонентами. ОМЕГА-3, входящая в состав жирных сортов рыб, заряжает кожу энергией и участвует в важных химических процессах, проходящих в клетках тканей. Употребление запаренной гречки и пророщенных пшеничных зерен, позволяют повысить упругость кожи. Так же полезны молочные продукты, фрукты, богатые витамином С, говяжья печень, орехи. Косметологи и врачи всех направлений, настойчиво рекомендуют выпивать не меньше двух литров воды в день. Отсутствие влаги приводит к обезвоживанию кожи и потери ее упругости. Вода должна быть негазированной, комнатной температуры. Рекомендуется пить отфильтрованную некипяченую воду.

Как повысить упругость кожи лица
Пить и есть на ночь не рекомендуется. Чрезмерное употребление жидкости и соленой пищи во второй половине дня, приводит к отекам. При этом, спать нужно в хорошо проветриваемом помещении на небольшой удобной подушке. Лучше всего спать на спине или на боку. Люди, спящие на животе, часто жалуются на то, что их кожа имеет непривлекательный вид.

Во-вторых, важно побороть свои вредные привычки, которые вредят, в том числе упругой коже. Курение и длительное пребывание в задымленных помещениях, приводит к сухости кожи и появлению ранних морщин. Прием алкоголя допустим не чаще двух раз в месяц в минимальных дозах. Выбор спиртного напитка – важный момент. В его состав не должны входить консерванты, сахар. Белое сухое вино - лучший вариант.

В-третьих, нужно высыпаться. Считается, что самое полезное время для сна – с 22.00 до 03.00. Спать нужно в темном помещении, необходимо, чтобы в комнате было тихо. Люди, засыпающие «под телевизор» больше подвержены депрессиям, апатии, синдромам хронической усталости.

В-четвертых, заниматься физкультурой, это восстанавливает и повышает упругость кожи лица. Умеренные физические нагрузки помогут подтянуть не только кожу лица. Занятия йогой приведут к душевному равновесию, подарят гибкость и грацию. Групповые аэробные тренировки помогут быстро сбросить лишний вес. Упражнения в тренажерном зале позволят проработать определенную группу мышц и скорректировать объемы. Необходимо постепенно увеличивать время пребывания на тренировках и отслеживать реакцию организма на нагрузки.

В-пятых, необходимо тщательно подходить к вопросу ухода за увядающей кожей. Если до 25 лет важным элементом является очищение и внимание к типу кожи, то уже в период с 25 до 30 лет необходима программа масок для кожи лица, аппаратная косметология, увлажнение и питание.


Этапы ухода за кожей лица для повышения упругости


Очищение. Ежедневно: умывание при помощи специальных гелей, молочка или муссов. Раз в месяц рекомендуется проходить комбинированную чистку кожи лица. В домашних условиях требуется отчищать лицо и шею от ороговевших частиц при помощи скрабов, масок-пленок или «скаток», что повышает упругость кожи. Необходимо подбирать средства согласно типу кожи.

Тонизирование. Лосьон без содержания спирта или тоник не только уберут остатки очищающего средства, но и подготовят кожу к последующим процедурам. Этапы ухода за кожей лица для повышения упругостиВ последние годы возвращает свою популярность уход за кожей при помощи натуральных средств. Можно протирать лицо и шею ватным диском, смоченным минеральной водой. Кубики льда, изготовленные из отвара ромашки или мяты, помогут взбодрить клетки, придадут лицу свежий румянец. Натуральная цветочная вода является оптимальным средством ухода для поддержания упругости кожи лица. Раствор, изготовленный из цветов лаванды, подходит для всех типов кожи, он оказывает восстанавливающее и стимулирующее действие. Розовая вода знаменита своими омолаживающими свойствами. Вода, приготовленная из свежих листьев мяты, оптимальна для комбинированной кожи. Ассортимент цветочных вод (гидролатов) очень широк. Можно найти в продаже растворы из цветов ромашки, розмарина, чайного дерева, календулы.

Питание. Маски для лица, питают кожу и делают ее упругой. Можно использовать как средства для профессионального ухода, так и более простые маски. Важно тщательно подобрать средство. В его состав должны входить растительные компоненты и витамины.

Увлажнение. В летний период рекомендуется наносить увлажняющие крема на кожу. Для комбинированного типа выпускаются специальные средства, которые нормализуют жирность кожи. Распространено убеждение, что крема с защитой от ультрафиолетовых лучей можно использовать только летом. Экологическая ситуация требует использование защитных средств круглый год. К счастью, практически все современные крема и гели, содержат в своем составе УФ-фильтры.

Питательные маски для кожи


Питательные маски можно приготовить самостоятельно. Главное, готовить состав непосредственно перед нанесением на кожу.

Маска для повышения упругости кожи. Три части натурального жирного творога + одна часть овсяных хлопьев залитых небольшим количеством теплого молока, хлебопекарные дорожи (не быстродействующие), одна часть меда. Все это нужно подогреть на водяной бане. В блендере измельчить состав до однородной кашицы. Нанести на кожу лица и шеи. Занять горизонтальное положение на 10-15 минут. Смыть прохладной водой и нанести увлажняющее средство.

Маска для кожи на основе молодого картофеля. Два корнеплода средних размеров отварить в мундире, отчистить от кожицы, добавить жирных сливок и ложку меда, перемешать и нанести на лицо. Мед не только питает и разглаживает кожу. Он наполняет ее витаминами и микроэлементами. Издавна мед использовали в бане - наносили на чистое влажное тело в парной. После некоторого времени, природный эликсир смывался водой.

Эфирные масла для упругости кожи


Как повысить упругость кожи с помощью эфирных масел? Эфирные масла широко применяются в косметологии. Можно обогатить промышленные средства несколькими каплями масла. Так же, эффективны маски, приготовленные из растительных масел с добавлением эфирных. В качестве основы используются масло из зародышей пшеницы, а так же льняное, персиковое, оливковое. В продаже можно найти твердые масла: кокосовое, ши, какао. В подогретую до 37 °С базу добавляется 2-4 капли эфирного масла. Массажными движениями состав наносится на кожу. Масла обладают антиоксидантными свойствами, увлажняют кожу, помогают удерживать в ней влагу.

Как повысить упругость кожи лица с помощью эфирных масел? Эфирные масла широко применяются в косметологии. Можно обогатить промышленные средства несколькими каплями масла. Так же, эффективны маски, приготовленные из растительных масел с добавлением эфирных. В качестве основы используются масло из зародышей пшеницы, а так же льняное, персиковое, оливковое. В продаже можно найти твердые масла: кокосовое, ши, какао. В подогретую до 37 °С базу добавляется 2-4 капли эфирного масла. Массажными движениями состав наносится на кожу. Масла обладают антиоксидантными свойствами, увлажняют кожу, помогают удерживать в ней влагу.

Эфирные масла для упругости кожи

К эфирным маслам, повышающим упругость кожи, можно отнести:
  • Анисовое масло. Обладает антисептическим и тонизирующим действием. Благоприятно влияет на нервную систему. Помогает бороться с бессонницей и нарушениями нервной системы.
  • Апельсиновое масло. Обновляет кожу, разглаживает морщины, стимулирует кровообращение.
  • Масло валерьяны. Омолаживает кожу, снимает шелушение, покраснения, зуд.
  • Масло гвоздики. Издавна известный эликсир молодости. Омолаживает кожу, придает ей свежий цвет.
  • Масло грейпфрута. Тонизирует и подтягивает кожу, возвращая ей упругость.
  • Масло Ели. Действует на мышечный корсет, восстанавливает клетки кожи.
  • Масло мандарина. Обладает увлажняющими и разглаживающими качествами, тонизирует клетки, улучшает цвет лица.
  • Масло Мирра. Оказывает омолаживающее действие.
Перед использованием масел и меда, необходимо провести тест на аллергию.

В борьбе за упругость кожи, хорошо помогает гимнастика для лица. Выполняя ежедневные упражнения, женщина может за короткое время вернуть четкость контура лица, подтянуть кожу и сделать ее более упругой. Дамам, старше 30 лет рекомендуется два раза в год проходить курс ручного массажа лица. Массировать лицо можно и самостоятельно, но наилучшего результата можно достичь в положении лежа с расслабленными мышцами.

Важным компонентом системы ухода за кожей, теряющей упругость, является аппаратная и инъекционная косметология. При выборе косметической клиники, следует обратить внимание на ее имидж, профессионализм сотрудников, марку средства при помощи которых проходят косметические процедуры. Специализированные клиники могут предложить такие услуги, как лифтинг, лечение купероза и розацеа, термолифтинг и подтяжку кожи. «Уколы красоты» позволят замедлить процесс старения, избавят от мимических морщин, предотвратят обвисание кожи.

В борьбе за молодость и красоту важен комплексный подход и непрерывный уход за собой. Наилучшего результата достигают женщины, с удовольствием подходящие к процедурам. Не нужно жалеть затраченных на красоту средств. Если процедура или какое-то средство не по карману, нужно найти доступную альтернативу того, как повысить тонус кожи лица. Уход за кожей должен приносить только положительные эмоции!


Примечание от «Биолаб»: Биодобавка «Кавесан» способна помочь повысить упругость кожи лица. Поскольку «Кавесан» является биодобавкой, его можно использовать как для профилактики, так и в комплексной терапии в качестве дополнительного средства. «Кавесан» служит источником нуклеиновых кислот, которые восстанавливают структуру клетки и укрепляют организм в целом.