Кавесан - источник нуклеиновых кислот.

Кожа - это уникальная защита всего организма от внешней среды. Именно этот участвует в терморегуляции и выводу лишней влаги. Кожа- это естественный барьер, оберегающий внутренние органы от воздействия со стороны.


По состоянию этого органа, можно судить о здоровье и возрасте человека. Если организму не хватает витаминов и минеральных веществ, кожа становится тусклой и дряблой, появляются шелушения. При снижении иммунитета на поверхностях могут появляться высыпания, мелкие раны заживают долго и болезненно.


Кожа - эластичный орган. На протяжении жизни, он увеличивается с десятки раз. При изменениях веса и объемов, меняется и кожа. Однако, резкие перемены неблагоприятны для нежного органа. Многие женщины, испытав радость материнства, сетуют на появившиеся растяжки, дряблость и истончение кожи. Похудение так же может негативно сказаться на внешнем виде: часто лишняя жидкость и подкожный жир уходит достаточно быстро, а лишняя кожа начинает висеть, омрачая радость перемен.



Потеря тонуса кожи является так же и возрастным изменением. С 25 лет в организме человека начинаются процессы старения. Некоторые компоненты кожи престают образовываться в клетках. Так, постепенно снижается количество гиалуроновой кислоты - вещества, нормализующего водный баланс ткани. При этом, химические процессы, в которых участвуют коллаген и эластин, замедляются. Клетки кожи становятся обезвоженными, они теряют свои объем и упругость.


При отсутствии физических нагрузок, мышечный корсет ослабевает. Он не может зафиксировать внешний слой кожи. Наличие жировых отложений и подкожного жира усугубляет ситуацию. Кожа растягивается, во внутренних слоях замедляются обменные процессы - появляются апельсиновая корка и целлюлит. Из –за жировых образований, кровоснабжение клеток нарушается. Может появиться купероз и варикоз.


Борьба за тонус кожи. С чего начать?


Перед тем, как решиться на серьезные меры по восстановлению тонуса кожи, нужно пересмотреть свой распорядок дня и рацион. Изменив некоторые привычки, можно добиться серьезных успехов - пробуйте сделать омоложение лица в домашних условиях самостоятельно. Начинать следует изнутри. Никакие косметические процедуры и операции не будут иметь нужного эффекта, если не подходить к проблеме комплексно.


Рекомендации по образу жизни:


  1. Систематически посещать врачей. Не запускать даже мелкие проблемы со здоровьем. Ежегодно проходить диспансеризацию - сдавать анализы и делать флюорографию. Ухудшение внешнего вида может свидетельствовать о гормональных сбоях, заражении паразитами и других заболеваниях. Никакие диеты и процедуры не принесут нужного эффекта, если причина снижения тонуса в ослаблении здоровья и иммунитета.

  2. Избегать резких колебаний веса. Похудение, набор массы или наращивание мышц должны быть постепенными. Без стрессов для всего организма.

  3. Обеспечивать организм необходимым количеством воды. Каждый день нужно выпивать не менее двух литров чистой воды. С этим правилом знакомы все, однако многие готовы тратить огромные средства на восстановление внешнего вида, пренебрегая этой простой истиной. Каждый день следует начинать со стакана теплой воды. Можно положить в него дольку лимона. Такая процедура поможет проснуться и наладит работу кишечника.

  4. Соблюдать режим питания. Увядание кожи часто связано с застойными явлениями. Нормальной циркуляции кислорода, мешают отложения соли и воды в поверхностях кожи. Следует отказаться от излишне соленых продуктов, копченостей, а так же консервов. Продукты, богатые витаминами и белкам, теряют свои полезные качества, после обработки консервантами. От сладостей можно отказаться в пользу сухофруктов и меда. Есть следует несколько раз в день - небольшими порциями. Употребление свежих фруктов и овощей благотворно сказывается на общем состоянии организма. А мы знаем, что кожа- это зеркало здоровья. Такая рыба, как скумбрия, лосось, сельдь и тунец, богата жирными кислотами омега-3. Диетологи советуют сократить количество употребляемых мясных блюд в пользу филе птицы и морепродуктов. Вопреки привычкам русского человека, основным приемом пищи должен быть не ужин, а обед и завтрак. Перед сном, лучше выпить стакан кефира, или съесть не сладкий фрукт.

  5. Если стоит задача повысить тонус кожи, стоит обращать внимание на продукты, богатые витаминами А, Е,С и D. Полезно употребление авокадо, мяса индейки, свежих томатов, бразильского ореха, молодой зелени и свеклы. Кофе, чай и промышленные соки рекомендуется заменить на качественный зеленый чай.

  6. Отказаться от вредных привычек. Курение и частое употребление спиртного негативно сказывается на каждом органе человека. Химический состав сигаретного дыма по-настоящему опасен. Курение влияет на все системы организма и влечет за собой необратимые последствия. У курильщиков нарушен обмен веществ, а каждая клетка испытывает дефицит кислорода.

  7. Заняться спортом. Каждый человек может найти занятие по душе. Вам скучно в тренажерном зале- запишитесь на танцы или борьбу. Считаете, что в напряженном рабочем дне нет времени на занятия - начните бегать по утрам. Проблемы с дисциплиной- заведите себе активную собаку. Ежедневные прогулки улучшат психологическое состояние и внешний вид. Для улучшения тонуса кожи благоприятны плаванье и аэробные нагрузки. Многие молодые мамы возвращают упругость кожи живота, занимаясь восточными танцами и упражнениями на растяжку. Для мужчин, лучшим выбором будет плаванье в сочетании с систематическими занятиями на тренажерах. Получайте удовольствие не от результата, а от процесса. И прекрасный внешний вид, вам обеспечен.

  8. Не пренебрегайте процедурами по уходу за кожей. Контрастный душ, обтирание, простые маски при системном подходе, могут сотворить чудеса. При этом не нужно тратить много времени и средств. В конце водных процедур поиграйте с температурой воды- попеременно холодная и горячая вода, подействуют на капилляры в коже. Этот простой метод является отличной гимнастикой для сосудов. Он нормализует кровоснабжение и является эффективным способом закаливания. Контрастный душ- подарит бодрость и отличное настроение. Своевременное удаление ороговевших частиц, влияет на образование новых клеток кожи. Массажные движения должны быть мягкими, а составы не должны содержать слишком грубых частиц.

Примечание от «БИОЛАБ»: Многие ученые связывают старение кожи с накоплением «поломок» в молекулах ДНК и нарушением обменных процессов в клетках эпидермиса и дермы. Все это ставит задачу – выбрать те средства, которые помогут коже противостоять повреждающим воздействиям, устранить или уменьшить имеющиеся повреждения и стимулировать процессы восстановления и обновления кожи с максимальной эффективностью. Таким материалом для реставрации являются нуклеиновые кислоты - фрагменты ДНК. Дополнительным источником нуклеиновых кислот может стать биодобавки «Кавесан». Единственным компонентом «Кавесана» является мелкодисперсная фракция цист Artemia Salina. Клинические исследования показали, «Кавесан» повышает регенеративные способности тканей и позволяет бороться атрофическими изменениями кожи. Прием биодобавки повышает упругость и эластичность кожи, улучшается цвет лица, способствует разглаживанию мелких и сглаживанию глубоких морщин.



Для отшелушивания кожи в домашних условиях можно пользоваться испитым молотым кофе. В него добавляют сливки, мед, базовые и эфирные масла.


Существует множество рецептов составов, содержащих в себе соль. При использовании таких средств нужно быть осторожным. Кристаллы соли могут иметь острые углы. А значит, способны повредить нежную кожу. Проводить эксперименты рекомендуется на небольших участках, следует избегать нежных чувствительных зон.


Лучшими салонными средствами по повышению тонуса кожи, считаются массаж и обертывания. Популярна и любима такая услуга, как гидромассаж.


Воздействие на кожи струями воды, находящимися под давлением, сочетает в себе пользу ручного массажа, и занятия аква аэробикой.


Ежегодно, рекомендуется проходить курс ручного массажа. Опытный мастер может проработать каждую проблемную зону, формируя очертания фигуры. Очень полезен ручной массаж лица.


Обертывания водорослями- относительно новая для нашей страны услуга. При этом, она доступна и эффективна. Йод, и витамины, содержащиеся в ламинарии и фукусе, повышают упругость и тонус кожи. После курса обертываний, клиенты замечают не только улучшение внешнего вида, но и сокращение объемов тела, и уменьшение растяжек.


Аппаратная косметология завоевывает сердца потребителей. Прессотерапия, кавитация, воздействие ультразвуковыми волнами и микротоками- вот далеко не полный перечень услуг, предлагаемых салонами красоты. Некоторые манипуляции действительно эффективны при повышении тонуса кожи. Следует тщательно выбирать салон красоты, проконсультироваться с врачом и поинтересоваться о наличии противопоказаний.


Действенный способ улучшить состояние кожи - инъекции.

 

Мезотерапия - уколы специальным коктейлем, способствующим выработке коллагена. Мелкие морщинки разглаживаются, улучшаются обменные процессы в клетках, кожа становится более ровной и гладкой.


Миорелаксация - инъекции, специальным веществом, провоцирующим паралич мышц. Эффективны в борьбе с мимическими морщинами.


Инъекционная контурная пластика - введение под кожу наполнителей, заполняющих морщины и разрывы тканей. Современные составы, помогают достичь не только косметического эффекта. Коктейли на основе гиалуроновой кислоты борются с сухостью кожи.



В зрелом возрасте, пожалуй, единственным действенным способом повысить тонус кожи, являются хирургические операции. Опытный специалист, работающий на современном оборудовании, способен визуально вернуть молодость и красоту. Однако, не исключены непредвиденные реакции организма и врачебные ошибки. Кроме того, чем старше человек, тем сложнее проходит период восстановления после вмешательства.


Все процедуры следует проводить под контролем врача. Необходимо оценить риски и сопоставить их с возможной пользой для организма.