Кавесан - источник нуклеиновых кислот.

Не хочется видеть себя в зеркале из-за того что оттуда смотрит непривлекательное существо с расширенными порами на лице, испещренном мелкими морщинками, бледно-желтой кожей и обвисшим подбородком. Все это явные возрастные признаки дряблости кожи. Хотя с такими проблемами сталкиваются большинство женщин, и время остановить никому не под силу все же есть способы предотвратить дряблость кожи или вернуть ей упругость, в самых проблемных местах - на лице, животе и бедрах. На помощь придут, как дорогие современные косметические средства, так и народные рецепты.


Почему же кожа теряет свою упругость


В первую очередь, конечно, из-за естественных возрастных изменений в организме. На этом фоне все меньше вырабатывается в нем гиалуроновой кислоты, которая работает на увлажнение кожи. Значительно замедляется процесс восстановления эластиновых и коллагеновых волокон, которые являются настоящими «строительным материалом» для формирования крепкого кожного покрова и незаменимыми помощниками в поддержании кожного каркаса. Также потере упругости кожей способствует чрезмерное использование декоративной или дешевой некачественной косметики. Немалый отпечаток на здоровье кожи откладывают частые диеты, резкая потеря веса, гормональные сбои и нарушения в работе эндокринной системы, стрессы, неправильное питание, обилие вредных привычек и плохая экология. На животе кожа может растягиваться и терять свою форму после беременности и родов. В результате женщина получает вместо привычного упругого животика множества складок, которые отчетливо просматриваются при наклонах вниз. Здесь у многих возникает проблема с ношением купальника на пляже, потому что привлекательными, дряблые отвисшие складки привлекательными назвать сложно.


Но что бы, ни послужило причиной потери упругости, дряблая кожа выглядит всегда очень неприглядно.



Предотвратить преждевременную потерю упругости можно с помощью ряда тонизирующих процедур.


Утреннее закаливание и протирание кожи


Рекомендуется заменить традиционное умывание по утрам протиранием кубиками льда и соляным раствором домашнего приготовления.


Для тонизирующих кубиков подойдут отвары таких лекарственных трав, как ромашка, шалфей, череда, календула и т.д. А приготовить такой настой очень просто: достаточно залить 1-2 столовые ложки сухих трав 1 стаканом кипятка, настоять на водяной бане 15 минут. Затем полученный отвар процедить, разлить по формочкам, заморозить. Протирать лицо надо круговыми движениями, слегка прижимая кубик к коже. Такая процедура обладает прекрасным тонизирующим эффектом и значительно улучшает освежает цвет лица.


Раствор из соли тоже готовится очень просто: в 1 стакане воды растворить 1 чайную ложку морской соли. В полученной соленой воде можно смочить полотенце или ватный тампон и протирать лицо, шею, совершая похлопывающие, массирующие движения. После этой процедуры лицо надо обязательно смазать кожу кремом, подобранным в соответствии с типом кожи, также мягкими движениями по массажным линиям.



Маски для питания кожи


В борьбе за упругость кожи подойдут, как специальные косметические маски, которые можно приобрести в магазинах, так и натуральные домашние. И те и другие в любом случае окажут благотворное влияние на состояние кожи.

Из числа народных рецептов, помогающих при дряблой коже, наиболее эффективными считаются лимонная, глиняная и огуречная маски.


Маска из желтой глины.

Эффективно борется с дряблостью кожи. Для маски потребуется развести сухую глину водой или молоком. Должна получиться масса по консистенции напоминающую густую сметану. Ее наносят на лицо на 15 минут, а затем смывают теплой водой. Такую маску необходимо делать через день. После прохождения десяти процедур достаточно поддерживать полученный эффект еженедельными масками.


Маска из лимона.

Очень хорошо питает, укрепляет и тонизирует кожу, насыщает ее витамином С. Кроме того, эта маска обладает легким отбеливающим эффектом, сужает поры. Для ее приготовления понадобится всего один лимон. С него надо очистить кожуру, мякоть мелко порезать и тщательно размять. Прежде чем наносить ее необходимо лицо предварительно тщательно смазать жирным питательным кремом. Затем наложить на кожу тонкий слой ваты и нанести поверх него лимонную кашицу. Держать маску надо 15 минут, а после снятия можно протереть кожу лимонным соком. Завершать такую процедуру надо обязательно нанесением жирного крема на кожу.


Маска из огурцов.

Оказывает прекрасное воздействие на кожу, замедляет процесс старения. Так же, как и лимонная маска, очень проста в приготовлении. Для нее потребуется всего один или два огурца. Их необходимо нарезать тонкими ломтиками или маленькими кусочками, размять огуречную массу. Также можно просто натереть огурец на мелкой терке. Как и в первом случае, рекомендуется перед нанесением маски хорошо смазать лицо питательным кремом. Маску наносят на лицо на 15 минут, затем снимают ватным тампоном. После завершения процедуры можно протереть лицо огуречным соком и смазать снова кремом. Ноне только лимоны и огурцы можно использовать для омоложения кожи. Для этого подойдут практически любые фрукты (яблоки, бананы, киви, грейпфрут), овощи (помидоры, кабачки) и ягоды (смородина, малина, клюква), которые найдутся в холодильники. Готовятся все маски также просто. Эту процедуру можно использовать как восстановление кожи после загара.



Общеукрепляющие процедуры и прием витаминов


Физическая активность, регулярные занятия спортом, прогулки на свежем воздухе оказывают очень хорошее влияние на общее состояние организма, улучшается кровообращение, а, следовательно, и кожа выглядит свежее, появляется румянец.


По утрам нельзя забывать про такую процедуру, как контрастный душ. При чередовании горячей и холодной воды поры сначала открываются, затем сужаются. Такая интенсивная тренировка приносит свои плоды. Она оказывает потрясающее воздействие на кожу и помогает вернуть ей былую упругость. Во время такого душа можно массажировать кожу специально варежкой или щеткой. После процедуры необходимо смазать кожу миндальным маслом или питательным кремом.


Баня и сауна также первые помощники в борьбе с дряблой кожей.


Необходимо регулярно принимать витаминно-минеральные комплексы. Особенно полезны для кожи витамины В1, А и Е, которые содержатся в мясе, яйцах, орехах, сливочном и растительном масле, молочных продуктах, крупах, овощах и фруктах. В1 помогает справиться с бессонницей, избиться от стрессов, который очень плохо сказываются на состоянии кожи. А витамины А и Е насыщают необходимыми элементами, питают кожу.


Массаж для восстановления упругости кожи


Для достижения видимого эффекта желательно провести не менее 10-20 процедур. В специальных косметических кабинетах или салонах сегодня предлагаются огромное количество видов массажа, но самые популярные из них:


Классический.

Самый простой, но от этого не менее эффективный способ борьбы с дряблостью кожи. Длится такая процедура от 5 до 15 минут. Делать его можно как в салоне, так и самостоятельно. Необходимо массажировать лицо кончиками пальцев во время нанесения крема, совершая поглаживающие действия по массажным линиям в сторону ушей.


Пластический.

Помогает избавиться от мимических морщин и подтянуть контур лица. Такой массаж можно пройти только у специалиста, так как требуется совершать четкие действия, нажимать интенсивно на определенные лицевые мышцы, прижимать плоть к костям. Необходимо пройти минимум десять процедур для достижения наилучшего эффекта.


Щипковый.

Суть его заключается в пощипывании кожи большим и указательным пальцем по основным массажным линиям. Хорошо подходит для обладательниц проблемной кожи. Щипки активизирует кровообращение, улучшаю лимфотоки. Делать такой массаж тоже не рекомендуется. Для достижения наилучшего эффекта потребуется пройти 10-15 процедур.


Аппаратный.

Такая процедура не менее эффективна, чем обычный ручной массаж. Также улучшает тонус кожи, разглаживает мелкие морщины. Во время процедуры при помощи специальных насадок и режимов идет стимуляция кожи. Требуется пройти не менее 10-15 процедур.


Ультразвук.

Ультразвуковые волны проникают глубоко в кожу и массируют ее изнутри. После 5 процедур уже заметно разглаживаются морщинки, уходит отечность.



Точечный.

Достаточно простой вид массажа, который можно делать как у специалиста, так и самостоятельно, если вы знаете на какие точки воздействовать. Необходимо просто давить на определенную точку в течение 1-3 минут. Очень хорошо подтягивает контур лица.


Сбалансированное питание


Недостаток питательных веществ в коже можно восполнить при помощи определенных продуктов. Так регенерацию коллагеновых волокон стимулируют такие фрукты, как киви, папайя и ананас, благодаря содержащимся в них веществам папаину и бромелайну.


Примечание от «Биолаб»: Помочь вашей кожи могут биологически активные добавки. Для строительства клетки важны не только белки, но и вещества, участвующие в их образовании, такие как нуклеиновые кислоты. Обеспечить поступление последних в организм можно с помощью биодобавки «Кавесан». БАД «Кавесан» служит источником нуклеиновых. Прием биодобавки повышает упругость и эластичность кожи, улучшается цвет лица, способствует разглаживанию мелких и сглаживанию глубоких морщин. Нуклеиновые кислоты – материал для реставрации клеток, их молодость и здоровье. Клинически доказано, что БАД «Кавесан» не вызывает аллергической реакции.


При этом питание должно быть здоровым, желательно дробным. От сухомятки и фастфуда желательно отказаться. Основу питания должны составлять овощи и фрукты. Необходимо свести к минимуму содержание в повседневном рационе таких сахара, кофеина, алкогольных напитков, полуфабрикатов.


Нельзя нарушать водный баланс в организме. Недостаток воды вызывает старение и увядание кожи. В сутки необходимо выпивать не менее двух литров воды. Чаи, соки, газировка не в ходят в это количество. Речь идет исключительно о чистой воде без газа.


Загар - преждевременное старение кожи


Ультрафиолет иссушает кожу, провоцирует преждевременное старение и вызывает тяжелые кожные болезни. На пляже необходимо пользоваться солнцезащитными средствами и загорать утром или вечером, когда активность солнечных лучей ниже.