Кавесан - источник нуклеиновых кислот.

Надоело скрывать при помощи тонального крема шрамы и рубцы от прыщей, долго не заживают раны, даже после маленького ожога долго остается след… Наличие таких проблем говорит о низкой способности кожи к восстановлению. Ускорить регенерацию кожи, можно с помощью хорошего ухода за ней, кремов, масок, косметических средств, специальных лекарственных препаратов, правильного питания, употребления витаминов и просто хорошего настроения. В каждом конкретном случае проблема должна решаться индивидуально. Достаточно уделить себе немного внимания и столь драгоценного для современного человека, времени и перемены к лучшему не заставят себя ждать. Женщины с хорошей ухоженной кожей сразу притягивают к себе восхищенные взгляды окружающих.


Прежде, чем решать проблему надо очередь разобраться от чего зависит способность кожи к регенерации. Да, в юности никто даже не задумывается об этом. Организм справляется самостоятельно, но со временем в коже начинают происходить необратимые процессы, которые лишают ее возможности самостоятельно восстанавливаться полностью. Внутренние механизмы в теле, которые стимулируют замену клеток кожи, заметно ухудшаются.



От чего зависит способность кожи к регенерации.


  • от общего состояния здоровья. На состоянии кожи заметно сказываются перенесенные болезни, снижение иммунитета, наличие хронических и инфекционных заболеваний, прием большого количества лекарств, авитаминоз.

  • от повседневных нагрузок и степени утомления. Если изо дня в день доводить себя до изнеможения любым трудом - не важно, физическим или умственным – организму нечем восполнить нехватку сна, отдыха. Он теряет безвозвратно жизненную энергию, а следовательно, наступает истощение. О какой регенерации тут может идти речь?

  • от неправильного питания. Откуда организму черпать силы на восстановление тканей, если с пищей не поступает достаточное количество «строительного материала»?

  • от наличия стрессовых ситуаций в жизни. Негативные эмоции, страхи отнимают у человека много энергии и жизненных сил. На борьбу на борьбу со стрессами организм тратит огромное количество витаминов группы В, столь необходимых для регенерации кожи.

  • от окружающей среды. Плохая экология тоже вносит свой вклад в способности коже к регенерации.

Примечание от «БИОЛАБ»: Многие ученые связывают старение кожи, при котором она утрачивает способность быстрой регенерации, с накоплением «поломок» в молекулах ДНК и нарушением обменных процессов в клетках эпидермиса и дермы. Значит нужно найти те средства, которые помогут коже противостоять повреждающим воздействиям, устранить или уменьшить имеющиеся повреждения и стимулировать процессы восстановления и обновления кожи с максимальной эффективностью. Таким материалом для реставрации являются нуклеиновые кислоты - фрагменты ДНК. Дополнительным источником нуклеиновых кислот может стать биодобавки «Кавесан». Единственным компонентом «Кавесана» является мелкодисперсная фракция цист Artemia Salina. Клинические исследования показали, «Кавесан» повышает регенеративные способности тканей и позволяет бороться атрофическими изменениями кожи. Прием биодобавки повышает упругость и эластичность кожи, улучшается цвет лица, способствует разглаживанию мелких и сглаживанию глубоких морщин.

Питание


Плохое пищеварение из-за неправильного питания сильно сказывается на состоянии кожи, так как организм не получает необходимых витаминов и других полезных веществ. Кожа об этом скажет окружающим своим видом сразу. Но надо не только питаться правильно – несколько раз в день, отказаться от всевозможных искусственных продуктов, пить достаточное количество жидкости, но и знать что есть. Из рациона должны исчезнуть жирное, соленое, копченое, консервы, алкоголь, жаренное, фастфуды.


Какая пища благотворно сказывается на здоровье кожи


Рыбы. Она является источником белка, который повышает тонус кожи. Недостаток в рационе жирной рыбы, богатой также омега-3 жирными кислотами (является сильнейшим антиоксидантом, который подавляет воспалительные процессы), витаминами А, D и Е, приводит к тому, что царапины и ранки на коже долго затягиваются, рано проявляют первые морщины. Лидеры по полезным свойствам, такие сорта рыбы – скумбрия, кета, горбуша, тунец и селедка.


Шоколада. Речь, здесь, конечно, идет не о молочных и белых сладких плитках с наполнителями, которые в изобилии присутствуют на полках супермаркетов, а о темном горьком шоколаде, содержащем не менее 70% какао. Именно какао обеспечивает организм необходим запасом флавонидов, кальция, магния, железа и цинка, которые не только питают кожу, но в целом тормозят процесс старения, т.е. регенерация идет быстрее. Следовательно, и такой приятный напиток, как какао с молоком может не только стать прекрасным началом дня, но помочь омоложению.



Морковки. Давно известно, что овощи оранжевого цвета обладают уникальными свойствами, но морковь просто чемпион среди них по содержанию витамина А. Он как раз и способствует тому, чтобы процесс регенерации шел активнее. Ретинол - производная витамина А – обладает ярковыраженным противомикробным действием, снимает воспаление.

Для лучшего эффекта морковь рекомендуется, есть с растительным маслом или сметаной. Так организмом усваивается максимальное количество витамина А. При этом в сыром виде морковь отлично способствует заживлению мелких ранок с нагноением. Достаточно натереть ее на мелкой терке и наложить на воспаленное место. Держать овощную кашицу можно до полного высыхания. После пары таки процедур рана затягивается.


Кислых ягод и фруктов. Лимоны, мандарины, грейпфруты, смородина содержат большое количество витамина С, который способствует выработке коллагена, отвечающего за гладкость и свежесть кожи.


Орехов. Регулярное употребление горсти любимых орехов – кешью, бразильских, фундука, грецких, миндаля – поможет организму освободиться от свободных радикалов, повысить стрессоустойчивость кожи к негативному воздействию окружающей среды, снять воспаления. Орехи богаты жирными кислотами омега-3, витаминами Е и РР.


Кисломолочных продуктов. Творог, сметана, кефир, ряженка, бифидок, молоко – все они содержат лактобактерии, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта, а, следовательно, это отражается на состоянии кожи. Бифидобактерии, кальций и молочный фермент ускоряют регенерацию кожи, укрепляют защитные силы организма, помогают противостоять воспалительным процессам.


Регенерация кожи после ожогов:

Обычно восстановление в этом случае занимает много времени, чтобы его ускорить, надо воспользоваться специальными средствами и травами.


При солнечном ожоге для лучшей регенерации надо:

  • отказаться от пребывания на солнце
  • протирать кожу лосьонами тониками с алоэ-вера и витамином С
  • используйте препарат пантенол (крем, спрей) для снятия болевых ощущений и скорейшего заживления


При термическом ожоге для лучшей регенерации надо:

  • включить в свой рацион максимальное количество продуктов, богах витаминами А (морковь, сыр, молоко, капуста, печень, яйца), В (бобовые, орехи, свекла, крупы, зерновой хлеб, мясо, грибы), С (зелень, смородина, красный перец, апельсины, лимоны) и Е (оливковое и подсолнечное масло, помидоры, горох).
  • применять такие лечебные препараты, как левомиколь, актовегин, пантенол и т.д.
  • не допускать образования рубцов, постоянно смазывать обожженное место мазью «Контрактубексом» или аналогичными противорубцовыми средствами.
  • укреплять иммунитет, пить витаминно-минеральные комплексы.

Самолечение, конечно, недопустимо, при серьезных ожогах. И ко всему дряблая кожа - что делать? Тут необходима врачебная помощь.


Регенерация кожи после прыщей


Хорошо справиться с новыми высыпаниями, а также оставшимися рубцами и пятнами помогают не только специальные крема и мази (цинковая мазь и Вишневского, кремы «Зинерит», «Дифферин», «Контратубекс» и др.), но и домашние средства.


Здесь на помощь придут правильные продукты в рационе, насыщенные витамином Е, также его можно добавлять в привычные кремы и маски, наносить масляный раствор на проблемные места.


Можно применять сок Алоэ Вера. Он обладает регенерирующими, защитными свойствами, считается отличным антиоксидантом. Его можно наносить точечно на ранку, прыщик или шрам, либо добавлять в кремы и маски.


Также в борьбе со шрамами незаменим лимонный сок. Необходимо выдавить небольшое количество на ватный тампон или шарик и приложить к шраму. Эту процедуру стоит проводить два раза в день, но не чаще иначе на этом месте кожа станет значительно светлее.


Домашний массаж с оливковым маслом улучшит кровообращение и будет способствовать обновлению клеток кожи. Можно пару раз в день массажировать лицо круговыми движениями.



Маски из кисломолочных продуктов, овощей, фруктов помогут значительно омолодить кожу, восстановить естественные функции. Улучшить регенерацию. Рецепты масок надо подбирать по типу кожи.


И не стоит забывать про пилинг. Применение отшелушивающих средств стимулирует рост новых клеток.