Артемия салина: Как из природного самородка ученые создали бриллиант

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по БАД "Кавесан"
В мире живой природы рачка артемия салина можно назвать алмазом. В основе этого утверждения не просто образное сравнение, а череда обоснованных параллелей.

Алмазный самородок


Как известно, алмаз относится к драгоценным камням; не менее драгоценным сырьем является рачок артемия. Соленые озера, в которых он обитает, защищают от браконьеров, а вылавливание рачка осуществляется строго по квотам. Артемия является уникальным источником нуклеиновых кислот, хитина, аминокислот и белка. «Драгоценное» сырье используют в санаторно-курортном лечении, в анти-эйдж терапии, а нуклеиновые кислоты – в лечении внутренних болезней, в восстановительной медицине, спорте и др. областях.

Алмаз блеском и твердостью превосходит все другие минералы. А икринки рачка настолько жизнестойкие, что выживают даже в вакууме, анаэробных условиях и под воздействием негативных факторов внешней среды. Рачки прекрасно себя чувствуют даже там, где не выживает ни один другой живой организм, – в минеральных озерах с максимально высокой концентрацией солей.

Для образования алмазов потребовались миллионы и миллиарды лет. Рачок артемия обитает на нашей планете более 100 млн лет, его с полным правом можно назвать ровесником динозавров.

Стоит заметить, что перекликаются даже сами названия природных самородков. Слово алмаз происходит от греческого adamas – неодолимый, несокрушимый. Артемия с греческого означает здоровая, т. е. в определенном смысле тоже несокрушимая.

Рождение бриллианта


Чтобы алмаз засиял и раскрыл всю эстетическую и материальную ценность, его надо обработать. Профессионалы, художники тонкого ювелирного искусства придают алмазу форму, которая максимально выявляет его блеск, – так рождается бриллиант.

Икринки рачка артемия уникальны за счет высокого содержания нуклеиновых кислот, но все ценные вещества заключены под хитиновой оболочкой. Она не разрушается ни в минеральных озерах с высокой концентрацией солей, ни под воздействием желудочного сока человека. А при механическом воздействии, когда содержимое хитиновой «капсулы» нагревается, все ценные вещества разрушаются под воздействием температуры. Для того, чтобы сделать нуклеиновые кислоты доступными для усвоения человеком и сохранить их биологическую ценность, была разработана уникальная технология вскрытия икринок рачка артемия.

Открытие сделали специалисты новосибирского Академгородка. Благодаря уникальной технологии обработки можно не просто восхищаться свойствами природного сырья, а в полной мере использовать их для здоровья человека. Технология запатентована и принадлежит новосибирской компании ООО «Геонек-Сиб». Ее применяют для производства биологически активной добавки «Кавесан», которую по праву можно назвать сибирским бриллиантом.

Оценка качества БАД «Кавесан» по системе «4С»: 
Cut (огранка) капсула
Clarity (чистота) до 36 мг нуклеиновых кислот в суточной дозе (24% адекватного уровня потребления в сутки)
Color (цвет) перламутровый
Carat (вес в каратах) капсула 100 мг

Заказать услугу
Есть вопросы? Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы касательно БАД Кавесан.